Как мне вести себя с отцом, после того как он избил мою маму

У Психолога » Вопрос психологу » Девиантное поведение, криминал » Как мне вести себя с отцом, после того как он избил мою маму
Здравствуйте. Я не знаю как сейчас разговаривать, или игнорировать отца, после того как он избил маму. Дело в том, что он и раньше бил нас с мамой, оскоблял всячески, матерился 3-этажным матом. Поводом было, например, не правильно, что-то объяснила, или оговорилась, ну или просто в чем-то ошиблась, а еще в детстве, помню, не могла решить задачу, так он меня бил по голове так, что кровь из носа лилась, я держала лодони, что бы кровь не лилась на тетрадь. Он не пьет и не курит. Бил нас в трезвом уме и здравой памяти. Я просила маму развестись и уйти от него, но она всю жизнь боялась, говорила нам некуда идти. Всю жизнь и она и я тепели его. Я вышла замуж, меня теперь он не трогает. Вроде бы все прекратилось, но 2 года назад, он так сильно ударил маму по голове, что теперь она страдает головными болями, головокружения юесконечные и бессоница. Но никуда она не заявила, и все замяла. Но вот спустя 2 года, он несколько раз ударил ее в лицо и по голове, кровь залила весь пол. Наконец-то решилась и написала заявление в полицию. И решила разводиться, но что-то решила повременть, опять боится его. Он очень мстительный человек, безжалостный и хладнокровный. Мама приехала к нам, завтра идет в поликлинику, ей назначили лечение, поскольку в травмпункте зафиксировали сотрясение мозга. Теперь ей нужно лечиться. Я не знаю как мне смотреть своему отцу в глаза после этого, как мне сним разговаривать, или игнорировать. Что делать мне? Я даже не знаю какие слова мне подобрать, что бы поставить его на место. Ведь если мама вернется к нему, то мне снова придется общаться с ним. А я просто ненавижу его.
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Очень сочувствую вам и вашей маме. Относитесь к нему так же, как относились бы к любому другому человеку, который избил бы вашу мать. Попробуйте разделить понятия отца и человека избившего вашу маму до сотрясения мозга. Вы пишите, что вам придется снова с ним общаться, если мама вернется к нему, а это почему? Что вас может заставить? Что вам мешает честно сказать ему все, что вы о нем думаете и что чувствует по отношению к нему?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
В таких ситуациях первое что нужно делать - обращаться в скорую, фиксировать побои и вызывать наряд милиции и писать заявление вмилицию об избиении. Дальше вы делаете то что считете нужным. Это ситуация бытового насилия, отягощается тем, что это ваш близкий родственник.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
В таких ситуациях первое что нужно делать - обращаться в скорую, фиксировать побои и вызывать наряд милиции и писать заявление вмилицию об избиении. Дальше вы делаете то что считете нужным. Это ситуация бытового насилия, отягощается тем, что это ваш близкий родственник.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Насилие в семье Насилие в семье

Корни домашнего насилия и шаги по прекращению насилия в семье. Способы разорвать «замкнутый круг» насилия в семье. Домашнее насилие наблюдается в каждой четвертой семье, но по результатам анонимных опросов этот показатель намного выше.

Границы виктимности (поведение жертвы) Границы виктимности (поведение жертвы)

Не будь жертвой!!! Текст прост и понятен, но к сожалению, он не работает. Почему жертва позволяет не только нарушить свои границы, но и часто бессознательно транслирует возможность нападения на нее.

Что надо знать родителям, чтобы уберечь ребенка от сексуального насилия Что надо знать родителям, чтобы уберечь ребенка от сексуального насилия

Сегодня все больше знаменитостей говорят о сексуальном насилии в детстве. Опра Уинфри, Честер Беннингтон, Тим Рот, Анн Хеч, Майкл Тайсон, Оззи Осборн – эти люди решились рассказать свои истории спустя долгие годы...

Бить или не бить. Жестокое обращение с детьми Бить или не бить. Жестокое обращение с детьми

По каким причинам родители начинают вести себя неадекватно с детьми? Как родителям справляться со своей агрессией? Статистика по распространенности жестокого обращения с детьми неутешительна.

Обесцененная агрессия Обесцененная агрессия

Современному человеку, живущему постоянно в стрессе, на пороге  экологической катастрофы, в  пору  военных конфликтов, погрязшему в  хаосе постоянной нехватки времени, переизбытка информации  приходится ...

Здоровая доза злости Здоровая доза злости

Злость – одно из базовых чувств человека. Оно варьируется от раздражения до ярости, то есть проявляется в зависимости от внешних стимулов и внутренних механизмов.

Если мы насилуем себя - насилуют нас Если мы насилуем себя - насилуют нас

Она и лошадь, она и бык, она и баба и мужик! Зарабатывает, покупки сама приносит, сама готовит, сама убирает, сама стирает, сама рожает...

Больше статей...
qr