У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Семейный разлад

Здравствуйте!Я бы хотела рассказать о своей проблеме.Мне 22 года,в апреле я вышла замуж,сейчас я в положении на 20 неделе.Мужа я своего очень люблю,и он мне очень дорог,как и наше будущее дитя.Родителей очень люблю ,но вот незадача.Дело было так.У отца мужа есть дом,в котором мы проживаем(отец его иногда приезжает,живет отдельно).Недавно появились непредвиденные проблемы и мы с мужем на время переехали к родителям.Мои родители иногда выпивают и это может затянуться где то на неделю.Так вот,у родителей мы прожили месяц.Папа мой уже лет 5 не работает и поэтому муж предложил ему работу на стройке.Они поработали дня три и муж моему отцу отдал деньги заранее.Получилось так,что отец мой эти деньги истратил на выпивку,и не смог дальше помогать мужу по стройке(как утверждает муж,мой отец его подставил еще и деньги пропил).Я понимаю,что папа сделал неправильно по отношению к мужу и теперь мой супруг его даже видеть не желает,как и мою маму(она по нетрезвости сказала,что бы мы съехали,в тот момент,когда были проблемв ы с деньгами),и говорит,что после родов мы справимся без их помощи,хотя я настаиваю на том,что помощь от мамы мне понадобится обязательно,как от женщины,но муж против и говорит,что не подпустит их к ребенку.Уважаемые психологи,посоветуйте пожалуйста,как быть в этой ситуации?
Вопрос от: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Если вы смелы и знаете, как воздействовать на родителей и мужа, то можно ввязываться в эти споры, отстаивать своих родителей и т. д. Однако, если вы не хотите вносить разлад в отношения с мужем, то лучше всего не втягивать в ваши отношения родителей. Иначе, конфликтов вам не избежать. Поэтому, выбор конечно за вами. А если все же принять решение сложно, то рекомендую очную встречу с психологом, чтобы можно было подробнее разобраться с этим.
С ув. Наталия Колодяжная

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день
Никто не может запретить вам любишь ваших родителей и поддерживать с ними отношения. Ваша мать всегда останется вашей матерью в не зависимости от тех событий, что были и будут в бушующем. Ваши родители воспитали вас такой какой вы стали на сегодня. Но это все не отменяет того факта, что судя из описанного вами разговора "Мои родители иногда выпивают и это может затянуться где то на неделю", у ваших родителей возможно есть проблемы с употреблением алкоголя. То, что ваш муж хочет ограничить ребенка от них, может быть вызвано в первую очередь заботой о жизни и здоровье ребенка. Конечно же никто не запрещает вам проигнорировать мужа и даже перейти жить с ребенком к родителям в будущем, но для этого ли вы создавали отношения с этим мужчиной? Как один из вариантов, было бы не плохо по думать о том, что вас связывает как с матерью так и с вашим мужем. Действительно ли они занимают в вашей психической жизни те роли что есть в реальной жизни.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Вы сейчас всего лишь на 20 неделе беременности. До появления ребенка еще достаточно времени. И провести его можно в ежедневной ругани и выяснении отношений с мужем по поводу допустить маму к ребенку или нет. А можно на время «забыть» эту ситуацию и в любви дожидаться появления малыша. За это время может много всего произойти. Муж остынет и подзабудет ситуацию с родителями. Если не подливать масло в огонь – огонь затухнет. Тем более, что Вам, как и ребенку, совсем не нужны негативные эмоции и переживания.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вы создали свою собственную семью и теперь важно находить внутри этой новой семьи общие решения. Поэтому только Вы и муж решаете, где и как вы будете жить, с кем и когда общаться.
Понимаю, что Вам не хочется портить отношения со своими родителями, но тут важно взвесить все «за» и «против».
Ведь если посмотреть объективно, если бы это не был ваш отец, то подобный поступок вызывает однозначную реакцию – больше не иметь ничего общего с человеком, который подводит, как ему можно ребенка доверять?
А про маму - Вы бы наняли ребенку няню, которая «иногда выпивает»?
Конечно, у Вас такие родители, какие есть, но это не значит, что «чтобы их не обидеть» нужно портить свои отношения с мужем или негативно влиять на психику ребенка.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие онлайн консультации

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Что такое ревность? Почему она появляется? Зачем она нужна? Возможны ли отношения без нее? Зачем человек ревнует? Возможны ли отношения без ревности, контроля и власти над партнером? Упражнение.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr