обвинения во лжи

У Психолога » Вопрос психологу » обвинения во лжи
Я жила с бывшим военным. Он постоянно ставил передо мной задачи. Если я не могла их выполнить по каким-либо причинам, и пыталась объяснить (не оправдаться, а объяснить) почему так случилось, он начинал меня обвинять во лжи. В конце концов, он заявил, что не может мне доверять и мы расстались.
Прошу помочь мне разобраться в ситуации.
Вопрос задан: ; Возраст: 46


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
По вашему короткому посту сложно понять каков ваш вклад в то,что отношения закончились по желанию мужчины. Из того,что вы написали возникает картина,словно вы подчиненный мужа военного и не имеете право на ошибки и невозможность выполнение задач- приказов. За невыполненным приказом следует обвинение во лжи.Вы не пишите как вам жилось с таким мужем,любили ли вы его,нравится ли вам когда вы в семье подчиненный и вам все время нужно оправдываться, удовлетворялись ли ваши потребности в отношениях.Все это вопросы для того, чтобы разбираться с психологом в отношениях, которые закончились и для того, чтобы создавать отношения, в которых партнер будет больше ценить вас.

комментарий
рекоммендовать:

24-05-2016 14:23:10Дополнение к вопросу
Спасибо за ваш ответ.
Хочу дополнить свой вопрос.
Первый год мы прожили душа в душу. Жили в Москве. У обоих была работа. Он делал мне подарки, заботился как умел, помогал на кухне. Я платила в ответ нежностью, любовью, женской заботой. Но он задыхался в Москве (астма) и мы приняли решение поменять место жительства. Уехали на юг, в Майкоп. Знала что будет тяжело, но что произойдет следующее, даже в кошмарном сне не предполагала.
На новом месте начались поиски работы, начались проблемы, безденежье. Он решил, что работать буду я (я моложе и мне легче работу найти). Он будет заниматься домом (купили заброшенный домик). Я кинулась искать работу, в первую очередь для себя. Устроиться не получалось. Я стала ломаться морально. У меня начались слезы от того, что не могу решить проблему. Появилась обида на него, что вместо того, чтобы как мужчине присоединиться к решению проблем, он с утра на лист бумаги писал список того, что я должна сделать за день. Да и женские обязанности с меня никто не снимал. Не успеваю ничего. И огород полоть надо, и посадить овощи. Он ведь ничего этого не умеет. Выполнять эти списки мне? Я и рада бы, да как? На работу не берут, денег нет. Все золото что он дарил ушло в ломбард.... А он для чего?... А ведь задышал. Астма прошла....
А вечером скандал: почему это и это не сделано. Пытаюсь объяснить. Не слушает, обвиняет в том что вру и выкручиваюсь. Я срываюсь на крик. А он как выяснилось очень обидчивый, ранимый и малейшей обиды не может простить.
Никогда не могла быть полностью подчиненной. Искала в мужчине плечо, на которое чуть-чуть можно опереться. Всегда ценила понимание и хоть малейшее уважение друг к другу. Женскую работу обязана выполнять. Но и мужскую умею. Нужда научила. Сама я очень добрый, мягкий и наивный человек, умею поставить себя на место другого, понять, почему он так поступил и простить. Но в моменты скандалов тоже умею ударить больно словом.
Мы расстались и виноваты в этом оба. Он живет где-то на заводе сторожем, иногда присылает мне письма полные оскорблений и упреков, во всем винит меня. Я вижу что ему очень плохо.
А я вот теперь пытаюсь разобраться в себе. Что не так? Я совершила какие-то ошибки и я их не вижу. А увидеть надо, чтобы не повторить вновь.


консультация психолога онлайн
Судя по тому, что Вы пишете, когда начались моменты, которые Вас не удовлетворяли, Вы не сказали об этом, а продолжали «играть по его правилам»: «он решил», «я бы и рада, да как?»
Вы правда «рады» (если бы сил хватало) так тяжело трудиться рядом с ленивым мужчиной? Да еще и оправдываться за то, что не все успеваете.
Ради чего?
Что Вы о себе самой думаете?
Как считаете, достойны ли просто обычного женского счастья, без жертвоприношений и «подвигов ради него»? Захочет ли быть рядом с Вами кто-то, если Вы не будете так сильно стараться угодить?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr