У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Был сдержанным, стал вспыльчивым, всё бесит

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Был сдержанным, стал вспыльчивым, всё бесит
Всю жизнь я был чрезвычайно сдежанным, но в последние лет пять стал раздражительным, вспыльчивым (как я мысленно говорю, «легковоспламенямым»). Раньше все удивлялись, каким я был спокойным и терпеливым всю жизнь, всегда держал эмоции в себе, стоически вытерпел в жизни очень многое, что было не так. Но после некоторых из ряда вон выходящих событий у меня начались сердечные боли и приступы аритмии, я ходил долго к кардиологам, месяц лечился. После того случая я перестал держать всё в себе. С новыми знакомыми я ещё терпеливо общаюсь и веду дела, но со старыми знакомыми и с родственниками могу почти сразу вспылить и поссориться. Уже толком общаться с ними не получается, и хотя я понимаю, что моё взрывоопасное поведение их часто обижает, но ничего не могу с собой поделать: в отношениях с ними меня всё уже достало, и мои эмоции могут бурно вырваться в любой момент.

Как найти баланс? Я не хочу больше мучить себя сдержанностью и стоическим терпением, и не хочу обижать окружающих скандалами. Но золотая середина у меня как-то не выходит.
Вопрос от: ; Возраст: 30


психолог онлайн
Вадим, ваше состояние требует очной работы с психологом. На форуме оно никак не изменится, просто потому, что это не вопрос, на который можно ответить, это ваши реакции, которые нуждаются в коррекции.
Единственное, что могу сказать, пока вы не дошли до психолога и может вам это поможет- попробуйте представить себя каким-то механизмом, например двигателем автомобиля -давишь на газ, двигатель стартует, скорость набирается. Ослабляешь давление на педаль газа, двигатель замедляется и скорость падает. Попробуйте себя так мысленно регулировать. Может быть через образы это и получится.
А так- рекомендация прежняя- на очную встречу с психологом.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Вадим!
Могу предположить, впрочем вы сами пишете об этом, что произошли некоторые события, после которых вы стали чувствовать себя хуже. Причем как на телесном уровне, приступы аритмии, так и на психологическом.
Поэтому могу предположить, что корень все же в психическом состоянии. Советы "взять себя в руки", вряд ли помогут. Вам лучше поработать со специалистом пси-профиля, чтобы выяснить, что было за событие, почему оно вас задело, да еще так сильно, почему это дестабилизировало ваше состояние. Думаю, что проанализировав многие аспекты вашей жизни, вам удастся найти возможность умиротворить себя, найти возможность выдерживать других людей, не разрушая при этом ни себя, ни отношений с окружающими.


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
вот одна из техник: [ссылка удалена администратором]

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr