У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


муж ушёл из семьи

Добрый день, муж ушёл из семьи,оставив меня с маленьким ребёнком,обвинив во всём.даже не оставил деньги для сына,как это всё пережить и принять это всё.Доходов у меня кроме как пособия на ребёнка в 860 грн. в месяц нет.Ребёнку 2 года пока выйти на работу не могу. Как признаться родителям во всём не знаю.просто рухнул мир...
Вопрос от: ; Возраст: 28


психолог онлайн

Екатерина, я вам искренне сочувствую. Вам сейчас тяжело вдвойне - предательство мужа и финансовые проблемы. Может ли кто-то из близких помочь вам, поддержать, выслушать? Друзья, родственники, какие-то близкие люди, которым вы можете выплакаться, поговорить, кто просто выслушает? Не оставайтесь одна, обращайтесь за помощью и поддержкой ко всем, кто может откликнуться. В этом нет ничего стыдного или унизительного.
А почему вы не знаете как признаться родителям? Чего боитесь?

Что касается финансовой стороны вопроса, но насколько я знаю, по закону муж обязан вас содержать до 3х лет. Вы можете подать на алименты.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Катя. Вы сейчас в шоковом состоянии, вам некоторое время будет очень тяжело эмоционально, но поверьте на слово, чтобы разобраться здраво и услышать все стороны ситуации необходимо прийти в себя.
Поговорите с родителями, это залог вашей целостности и целостности вашего ребенка. Сыну нужен папа, но вам нужно понять, что у вашего сына папа и так есть, просто возможно его папа не будет больше вашим мужем. Если так, требуйте через суд алименты, а для начала прийдите в себя и попробуйте словами донести, что ваш сын не должен страдать от ваших проблем и пробуйте договориться о добровольной оплате нужд ребенка.
Держитесь, вам сейчас тяжело, нужна поддержка, но это все временно.
Боритесь за свою жизнь и жизнь ребенка и жизнь будет к вам благосклонна.
Всех вам благ.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

qr