муж ездит к друзьям на неделю

У Психолога » Вопрос психологу » муж ездит к друзьям на неделю
С мужем 3 года вместе, есть ребенок - 1,5 года. Муж - неплохой человек, но может поехать к друзьям в другой город не на день-два, а на неделю и больше. В это время его не заботит потребности ребенка (покупка ребенку еды, памперсов и т.д.), мои просьбы вернуться пораньше, ведь у меня запланированы свои дела, а с ребенком посидеть некому. Старается не звонить, не писать в это время, отключает телефон. Я злюсь, чувствую себя запертой в 4-х стенах. Нашла его в интернете, написала гневное письмо с оскорблениями. Ответ - у меня всё чудесно, скоро приеду. Через пару дней приехал. Я высказала всё, что о нём думаю, сказала, что думаю о разводе. Ответ - люблю, давай трахаться и не смей меня оскорблять грубыми словами. Всё. Я не знаю, что мне делать.
Вопрос задан: ; Возраст: 32


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Слышу о вашей злости. Мне кажется, есть и другие чувства, например, обида. Можете описать их более подробно?
Вы сказали мужу, что думаете о разводе. Это действительно так, вы готовы уйти? Или ваши слова обращены на то, чтобы муж задумался о своих поступках и обратил внимание на вас? Это важный момент для понимания ситуации и ваших семейных отношений.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте,
маленький ребенок - это действительно утомляющий и выматывающий, постоянно требующий внимания (но тем не менее любимый) человек. И исчезновения мужа - в данном контексте - это лишь звенье в цепи, когда напряжение становиться непереносимым. А вот когда он возвращается, тогда выходит - все возвращается на круги своя. Я думаю, что можно немного разобраться, куда девается ваш гнев, когда ваш муж возвращается. И какая трансформация происходит с вами. Это тема для более подробной работы с психологом.
С уважением.
До свидания.

комментарий
рекоммендовать:

14-11-2016 19:54:20Дополнение к вопросу

Здравствуйте, Мария! Действительно, я зла и обижена на мужа. Дело в том, что у нас разные понятия о семье, разный родительский пример, видимо. Мои родители всегда жили вместе. Папа работал на работе, не связанной с командировками, мама тоже. Папа никогда не ездил отдыхать с друзьями на рыбалки, дни рождения друзей без мамы и т.д. Лето проводил с нами в деревне у бабушки - своей мамы. В гости мы ходили всей семьей. Видимо, поэтому, мне так сложно смириться с отлучками мужа на неделю. Причем он едет к своим холостым друзьям, говорит, что просто пьёт пиво с ними, общается и играет в интернет-игры. Но на это может хватить и пары выходных, зачем так долго. У меня остается чувство, что он меня стесняется, пытается выкинуть меня из части своей жизни. Причем я не ревнивая стерва, которая не разрешает ему видеться с друзьями. Он спокойно ходит и дома вечерком к другу по-соседству поиграть в игры на компе, ездит к другу на рыбалку на пару дней. Вообще, делает, что хочется, я же должна сидеть дома с ребенком одна и никак не развиваться, только убираться и готовить еду. Не хочу так.

14-11-2016 20:20:29Дополнение к вопросу

Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ребенок, в принципе, обычный - "тихо-активный". И я, и муж ребенка любим. Муж помогает с дочкой, но мне хочется тоже хоть дня свободы без ребенка, хочется побыть этот день только с мужем, либо сходить на массаж, посидеть в библиотеке, возможно, поступить ещё куда-нибудь учиться (на бухгалтера), хочется развиваться (муж постоянно хвалится, что ему нравиться развиваться, общаться с новыми людьми, ездить за границу, а его хочу привязать к юбке). По приезду мужа гнев не уходит. Я высказала ему всё, объяснила почему это происходит. Развод, потому что наболело, потому что не дает денег в семью и на ребенка - тяжело тянуть одной, мама и подружки постоянно твердят - не твоё, брось его, найдёшь лучше. Я молча собираю всё это в своей душе, а потом всё выливается в тему разговора, а потом в его - это всё ПМС и отмахивание, я плачу, предлагаю мужу вернуть романтику, деньги и внимание в семью - возможно, наладится. Он сразу со всем соглашается и забывает и говорит, что ничего такого он мне не обещал. Я хотела уйти к родителям с ребенком, но поняла, что пока люблю его, снова предложила варианты. Он согласился. Подожду. Вопрос о разводе я подняла впервые. Может, я не знаю, как донести правильно свои просьбы, не ультиматумы, до мужа. Спасибо всем вам, дорогие психологи, что выслушали, помогаете.


консультация психолога онлайн
Если представить, что поведение вашего мужа не изменится, согласны вы быть с ним дальше? Как вы видите развитие ваших отношения в таком случае? Ведь действительно возможно, что он не изменит свою модель отношений.

комментарий
рекоммендовать:

15-11-2016 13:20:30Дополнение к вопросу
Здравствуйте, Мария! На самом деле, не знаю, что тогда будет. Мне будет больно, я снова всё обдумаю и разведусь. (Это пишет часть меня - холерика, хотя большей частью я меланхолик;) Меланхолику во мне хочется, чтобы психолог, другой человек, вошел в мою жизнь, сказал, как надо сделать и повести себя в этой ситуации правильно, идеально, чтобы не было больно, чтобы стало всё хорошо. Но ведь никто не возьмет на себя ответственность за меня, ведь так, Мария?


консультация психолога онлайн
Да, это действительно так, ответственность за вас нести можете только вы сами.
Работа над отношениями - это работа, которую должны проделывать вы сами, вы со своим мужем и, желательно, вместе со специалистом.
И такова данность нашей жизни, что, к сожалению или радости, боли избежать невозможно. Если мы живем полноценной жизнью, то и с болью периодически сталкиваемся.
Вы можете обратиться ко мне или другому специалисту, чтоб он прошел весь путь вместе с вами, помог вам сделать выбор и прожить чувства.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr