Жизнь это как?

У Психолога » Вопрос психологу » Жизнь это как?
Пришло осознание того что всю жизнь жил не правильно. Вокруг все разрушил и развалил. Нет сил идти дальше. Мысль о смерти становятся навязчивой. Все в серых тонах. Я понимаю это, но как справится не знаю, кажется что нет уже сил. 
Вопрос задан: ; Возраст: 32


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 2
Наталия Горская
Игорь Владимирович Ульянич
Можно и нужно даже научиться себя прощать, Андрей. Толку в самообвинении и самобичевании - никакого. Вред один.
Развалили и разрушили? Да.
Осознали это? Тоже да.
Что делать дальше? Строить. Свою жизнь - новую, другую. И создавать благоприятные условия для жизни других, искупая тем самым свою провинность перед ними.
А как именно и конкретно строить, частично, думаю, Вы сами уже знаете, а частично - можете узнать. Спросив других. Психологов, например. Только нужно поточнее формулировать и давать больше вводной информации. И лучше это делать очно, в крайнем случае по скайпу - толку будет больше, чем от переписки.


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн

Добрый день. Хорошо что пришло это осознание, это лучше чем его отсутствие, думаю у вас нет сейчас ресурса меняться, нет мотивации, а точнее не достаточно желания это делать. Выбор за вами. Хотелось бы добавить что вся наша жизнь состоит из маленьких ситуаций, моментов, и на каждом моменте мы оставляем свой отпечаток к чему бы мы не прекоснулась. Обращая внимания на эти мелкие моменты нашей жизни, мы обращаем внимание на саму жизнь, сантиметр за сантиметром, только так мы растем и развиваемся. Жизнь, это борьба дюймов, как говорил Аль Пачино) Удачи вам.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Андрей! К сожалению, я мало что знаю о Вашей ситуации. Но из того, что вы описали, чувствуется, что вы очень устали… Вам сейчас больно осознавать, что в прошлом вы поступали не так, как, надо было, что жили не той жизнью, которой бы вам хотелось. Возможно, вы думаете, что сделали что-то непоправимое. В таком состоянии смерть может казаться чем-то, что может избавить от страданий и принести облегчение. Но ведь на самом деле вы хотите, что бы вам стало ЛЕГЧЕ, а не умирать?
Вы хотите что-то поменять, но просто пока не можете найти в себе силы на это.
Любые изменения состоят из нескольких этапов. Сначала мы не замечаем, что делаем что-то неправильно. Потом нам по разным причинам становится некомфортно жить так, как раньше, и мы начинаем задумываться над этим. Наступает этап осознания. Это самый болезненный этап, так как приходится сталкиваться одновременно со многими чувствами - виной, сожалением, бессилием, массой сомнений. Это очень похоже на то, что сейчас происходит с вами… Затем приходит подготовительный этап - период размышлений. У каждого он длится по-разному: кому-то достаточно месяц, а у кого-то он растягивается на несколько лет, что тоже нормально. И только, пройдя через эти этапы, человек способен эффективно действовать и на самом деле что-то серьезно менять в своей жизни. Но никак не наоборот. Действовать, не осознавая и не размышляя, - значит разбрасывать свою энергию в никуда… Поэтому, не торопитесь убегать от того, что с вами происходит. Осознание болезненно, но целительно. Отнеситесь к этому, как к важному периоду в вашей жизни. Не бросайте себя сразу в бой - «пан или пропал». Дайте себе время на то, что бы последовательно пройти эти этапы и затем, осознанно приступить к изменениям.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Что такое ревность? Почему она появляется? Зачем она нужна? Возможны ли отношения без нее? Зачем человек ревнует? Возможны ли отношения без ревности, контроля и власти над партнером? Упражнение.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

Теневая сторона личности Теневая сторона личности

Как писал К.Г. Юнг, у каждого из нас есть определенные представления о себе, некий образ «идеальный я», которому мы пытаемся соответствовать. Теневая сторона личности (тень) - бессознательная составляющая психики...

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Сколько длится консультация у психолога и что такое сеттинг? Сколько длится консультация у психолога и что такое сеттинг?

Соблюдение этих базовых в работе с психологом условий позволит провести ее качественно и эффективно.

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 11

qr