У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Проблемы с женой

Вот уже 1,5года как мы женаты, а отношения все хуже и хуже. Такое чувство что мы совершенно разные люди. В то время как я пытаюсь ей угодить, понять ее и пойти ей на встречу от нее нет встречных шагов. Видимся дома только по ночам и 1 выходной. Если и разговариваем то только по большей мере про ее работу (а начать обсуждать наши проблемы, нарвешься на скандал и при этом нечего не решив). С ее стороны о исполнении супружеского долга (юридическая сторона), как подумаю, на душе плохо становиться. На этом фоне даже проблемы с сексом (стыдно признаться, но в мои 27лет, 1 раз в мес.) не кажутся такими большими.
Собственно вопрос. Как мне быть? Или все же собраться духом, нервами и силами и подать на развод?
Вопрос от: ; Возраст: 27


психолог онлайн
Здравствуйте!
Важно вам двоим понять, что у вас есть проблема и ее надо решать. Решать двоим, а не по одиночке. Если самостоятельно справиться с проблемой не получается - обратитесь за помощью к психологу, сходите на консультацию. Таких консультаций может понадобиться несколько. Есть и другие варианты. Например, современные психологические технологии, в виде психологических игр. Один сеанс такой игры, в игровой, ненавязчивой форме, позволяет если не решить проблему полностью, то, по крайней мере очень сильно продвинуться в ее решении. А развод - это самый легкий и не совсем адаптивный вариант. Удачи.

👍 рекоммендовать:

05-12-2016 15:40:24Дополнение от автора

Я не против решать проблемы. Но у меня чувство что жена их попросту не хочет решать.
А вот совет с психологическими технологиями меня заинтересовал. Можете привести примеры психологических игр? Возможно в ненавязчивой форме что то и удастся решить


психолог онлайн
Я Вам приведу конкретную игру и ее ведущего. Напишите мне в личную почту и мы пообщаемся более конкретно.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr