У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Проблема в семейных отношениях с женой

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Проблема в семейных отношениях с женой
Подскажите пожалуйста. Я участник АТО,после прохождения службы мне предоставили льготы на ЖКХ. Мы с женой снимаем квартиру,по этому льготы я оформил на родителей в их квартире я прописан. Сейчас все жутко подорожало. Они помогают платить за половину стоимости отопления. Жена говорит,что они должны отдавать все остальное,то есть за свет и воду. Говорит,что они забирают у нас последнее. Денег действительно не хватает. И я не знаю как прийти к родителям и сказать. Отдайте мне все деньги которые вам начисляют за льготы. Это вообще правильно? Мои родители пытаются помочь как могут. А жене все мало.С ее слов я должен на них кричать и вообще относиться как к чужим. Все слова которые они говорят,может иногда и не очень правильные она воспринимает в какой то перекрученной форме. Подскажите как мне быть? Ее родители (они живут в селе) почти ничем в плане денег не помогают. Но я же об этом не кричу и не устраиваю скандал.
Вопрос от: ; Возраст: 28


консультация психолога
Вы задаете вопрос, который частично лежит в плоскости морали. И ответить на него,никто кроме Вас не сможет. Как вы сами считаете - для Вас приемлемо требовать у родителей что-либо? Похоже,что нет. Но Ваша жена пытается поставить Вас в неудобную для Вас позу и заставить сделать то,чего вы делать не хотите и что не вписывается в Ваши представления о Ваших отношениях с Вашими родителями. Деньги - всего лишь повод, а на самом деле, похоже, что в Вашей паре идет война за власть - по чьим правилам мы будем жить и чьи принципы соблюдать, а на чьи можно наплевать. Ответьте себе на вопрос:"А готов ли я ради удовлетворения амбиций жены переступить через свои моральные убеждения? Готов ли я делать то, против чего моя душа протестует? Готов ли я к возможности испортить отношения с родителями?"

👍 рекоммендовать:

18-01-2017 12:44:04Дополнение от автора
Спасибо за ответ. Похоже,что все будет идти к разводу. Ибо на такие меры я пойти не могу и не хочу.


психолог онлайн
Какие взаимоотношения у Вашей жены с Вашими родителями? В какой форме жена Вам говорит о том, что родители должны больше помогать? Как Вы на это реагируете? Отвечаете ей или молчите и просто слушаете? Возможно основная ее претензия кроется в чем-то другом, например, возможно, Вы не работаете и ей тяжело тащить всю семью на себе?
Очень важно понять причины недовольства, которые провоцируют эту ситуацию. Попробуйте откровенно поговорить с женой о сложившейся ситуации, БЕЗ обвинений и скандалов. Она не экстрасенс и, возможно, просит Вас об этом, даже не зная как тяжела Вам сложившаяся ситуация. Просто расскажите о своих чувствах, скажите, что для Вас неприемлемо требовать с родителей еще деньги, напомните, что они вырастили и воспитали Вас. Можете даже предложить своей жене поменяться ролями, почувствовать те эмоции, которые испытываете Вы во время таких ссор. Возможно, эта проблема Вам кажется преувеличенной из-за отсутствия разговоров «по душам» с женой. Очень часто люди слушают, но не слышат. От этого возникают недомолвки в отношениях. Учитесь слышать друг друга и проблема не будет казаться такой тяжелой.
Помните, что даже, если Вы и расстанетесь со своей супругой, то вполне возможно, что со следующими отношениями будет тоже «что-то не так», над любыми отношениями нужно работать и стараться находить компромиссы. Если Вы любите свою жену и дорожите этими отношениями – попытайтесь их наладить.


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr