Любовь к себе, питание, страхи, общение

У Психолога » Вопрос психологу » Любовь к себе, питание, страхи, общение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как полюбить себя и быть женственной?
В подростковом возрасте были проблемы с лишним весом. Сейчас вес почти нормальный для моего роста (ж

, но не воспринимаю себя такой как есть. Ощущения, что как-бы устала худеть. Да и положение сейчас такое, что финансово придерживатся идеально здорового питания не могу. Хочется спокойно покушать и успокоится, а я могу после еды зацикливатся что потолстела. Особенно это усиливается если позволила себе что-то сладкое. Что делать со страхом потолстеть?
В зеркало если смотрю то быстро, не акцентируя ни на чем внимание.

Ещё так же давно со сменой питания и переживанием за здоровьем отказалась вообще от алкоголя, некоторых продуктов. Бывает что прочитаю где-то, что это вредно и перестаю использовать. В компании знакомых отказ от алкоголя, некоторой еды делает огражденным от всех остальных.
Вообще сложно при знакомствах, просто в незнакомой компании быть собой, выражать эмоции, мнение. Часто скованная очень (раньше была очень стеснительной).

Буду очень благодарная за советы, возможно порекомендуете какие-то книги,упражнения чтобы поработать над собой.
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Света, здравствуйте!
Для самостоятельной работы я бы рекомендовала Вам послушать Луизу Хей "Исцели свою жизнь" (поищите на youtube) и почитать Лиз Бурбо, она много пишет о принятии себя и своего тела.
Все проблемы, которые Вы описали, родом из детства. Поэтому приглашаю Вас на консультации, я помогу Вам пройти путь к себе. Первая консультация у меня бесплатная - можете попробовать.

Ответ отредактирован автором 26-05-2017 20:07:37


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн

Добрый день!
Проблема "нелюбви к себе" идёт из глубокого детства, это подражание родительскому поведению и отношению к себе. Когда мама несчастлива, постоянно "терпит" , а не любит, то и её дочка будет со временем выбирать себе и мужа, и работу, и друзей по принципу :БУДУ ТЕРПЕТЬ, а не по принципу Я ЭТО ЛЮБЛЮ. Невозможно чувствовать себя защищённой рядом с теми, кого терпите. Чтобы всё-таки защититься, вы неосознанно начинаете наращивать барьер между собой и миром, который терпите. Этот барьер- это ЖИР! Можно какое-то время сидеть на диетах, но чувство незащищённости при этом только возрастёт. Чтобы произошли настоящие изменения в жизни, необходима глубинная проработка детских психотравм "я недостойна любви", "я должна терпеть" и пр. Самостоятельно это сделать очень нелегко, практически невозможно. Советую вам обратиться к опытному психологу, психотерапевту Удачи вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вы живете "не туда")))Ориентируетесь не на себя а на внешние шаблоны и пытаетесь себя подогнать под них!Это жизнь через не хочу и жизнь через "надо".
Хитрость в том, что эти внешние шаблоны, находятся в вас самой!!
Необходимо разобраться в себе и понять что главное для вас?А уже потом и выбрать путь достижения цели!
Книги, конечно полезны, но они тоже говорят не о вас, а об опыте авторов их написавших!
Вам нужен личный опыт личного самопонимания!
могу помочь в самопознании, если желание не пропало))))))))))

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr