Как можно понастоящему любить двух одновременно,жену и любовницу

У Психолога » Задать вопрос психологу онлайн » Как можно понастоящему любить двух одновременно,жену и любовницу [архив]
13-04-2008
Здравствуйте.Я рассусоливать долго небуду,потомучто если подробно то мне нехватилобы лимита символов.Я 13 лет любил и люблю свою жену,но в моем мировозрении сэкс на стороне если она незнает,норма.Но уже как три года(впервые так долго с любовницей)у меня появился человек которого я конечно не сразу,но полюбил.Сначала она для меня была как и все легким увлечением,но через 2 года моя душа без нее уже была неполноценной.Она тоже замужем.Объясните мне,как такое вообще может быть.Я немного знаю психологию людей и чувство влюбленности и любви различаю.Тут реально чувство любви к обоим.Хотя любовница живет со вторым мужем,а от первого у нее ребенок(это меня конечно в какойто степени пугает)я люблю их обеих!!!!!!
Вопрос задан: Паха; Возраст: 30
  понравился вопрос?   


Советует психолог: Татьяна Валентиновна Гой

консультация психолога Добрый день! Да, это возможно. Только все-таки база любви несколько различная - Вы можете сами представить себе жену и описать эпитетами любовь к ней, а затем любовницу - и тоже описать эпитетами любовь к ней... любовь все же имеет разный корень. Так вот. если корень хоть несколько изменить измениться и любовь - пропадет или станет сильнее. Скорее вопрос в том - зачем Вам нужно любить двух одновременно? Что Вы от этого получаете и насколько это комфортно Вам? И еще - что Вы хотите иметь в итоге. И в чем был Ваш вопрос - нормально или нет? Психопатологии здесь я не вижу, а вот психологическая проблема возможно есть, но она очень глубока, так просто до нее не докопаться. Счастливо Вам!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 11

Рекоммендуем прочесть

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления

Методы борьбы и способы преодоления внутреннего сопротивления. Что такое психологическое внутренне сопротивление человека? Найдите свою скрытую выгоду от вашего сопротивления и откажитесь от нее.

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Вас предали? это прекрасно! Вас предали? это прекрасно!

Практически каждый из нас может сказать, что его хоть раз, но предавали… Но так ли уж страшен этот феномен, и что такое вообще предательство? Итак, Вас предали. Поздравляю! Это отличный повод стать лучше! Для этого необходимо сделать три шага.

qr