У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страшно ходить в школу

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Страшно ходить в школу
Здравствуйте. Я перешла в 11 класс. Моя проблема в том, что я боюсь ходить в школу. У нас в школе практически на каждом уроке просят объединиться в группы/пары, чтобы сделать что-либо и после выступить перед классом. И такое постоянно! Например, сейчас начало учебного года, а это значит, что наша математичка, которая очень любит перекладывать свою работу на других обязательно, как и в прошлом году, скажет, чтобы все разбились на группы, выбрали какую-то тему для повторения из прошлого года (и надо будет сказать это на весь класс) и после в течение какого-то времени подготовить выступление и выступить перед классом. В прошлом году мне повезло, у нас в классе появилась новенькая и она согласилась поработать со мной, но сейчас ее с нами не будет, потому что она ушла из школы, а больше никто со мной работать не захочет. И мне придется все делать одной. А я боюсь. К тому же я в математике вообще ничего не понимаю. Приведу пример. Однажды у нас вели урок студентки, и они сказали всем, чтобы разбились на пары. Мне и еще одной стерве из моего класса не досталось пары. Так эта дура начала орать чуть ли не на всю школу, что не будет сидеть со мной. Ее уговаривали, наверное, минут 10-15. И, когда, ее все-таки уговорили сесть со мной, она говорила со мной так, будто делает мне огромное одолжение. Это было ужасно. Потом еще надо было выступать перед классом. Ужас. В общем, я не знаю, как мне научиться справляться с этой жуткой паникой перед публичными выступлениями и необходимостью разбиваться на пары/группы. Мне посоветовали посетить психиатра, может правда стоит?
Вопрос от: ; Возраст: 17


психолог онлайн
3
Ирина Владимировна Левандовская
Марина Андріївна Листопадська
Вита Валериевна Журавель
Здравствуйте Ольга. Мне очень жаль, что Вам приходится испытывать чувства страха в школе. Как я понимаю, недоброжелательная атмосфера в Вашем классе питает Ваш страх выступлений. А у Вас есть друзья, подруги в классе? Вам кто-то интересен из одноклассников? Что касается страха публичных выступлений - им страдает большинство людей! И с любым страхом можно работать в психотерапии. Я Вам рекомендую поискать в Вашем городе подростковую или студенческую психотерапевтическую группу . В подобных группах, в атмосфере безопасности и доверия, легко научится навыкам общения, публичным выступлениям, признанию своей ценность, найти друзей, многое понять, пережить и осмыслить.

Ответ отредактирован автором 03-09-2017 18:36:01


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Искренне сочувствую, что вам приходиться переживать такие трудности. Вам необходима поддержка и лучше специалиста. Возможно ли обращение к школьному психологу? Отличная идея с психотерапевтической группой или помощь хорошего психотерапевта.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr