Не могу выбраться из замкнутого круга

У Психолога » Вопрос психологу » Не могу выбраться из замкнутого круга
Мне 27 лет. 6 лет отработал в школе педагогом, очень любил свою работу, очень любил детей. Этой зимой в очередной раз сократили зарплаты и после затянувшейся депрессии с помощью психолога я предпринял решение уволиться. Казалось, все налаживается, стоит только найти новую работу. Было найдено немало вариантов и даже неплохих. Но теперь я понял, что сокращение зарплаты было поводом для увольнения только для самого себя, что я не хочу и не могу работать в принципе нигде и никак. Потому что у меня уже есть работа. Прекрасный музыкальный коллектив и своя студия. Гложет чувство вины за то, что эти 6 лет были отданы работе, а не музыке. Годы конечно не вернешь и можно было бы свыкнуться с этим и жить дальше. Но без работы нет дохода.
Я не могу смириться с мыслью, что придется работать всю оставшуюся жизнь, воруя время у того, чем я должен заниматься на самом деле. Если даже самая любимая работа довела до отчаяния, то любую другую я буду ненавидеть всем сердцем, еще сильнее.
У меня больше нет ни времени, ни сил на поиски стартового капитала, с тем, чтобы положить его в банк и жить на проценты, либо купить квартиру и сдавать ее. Других вариантов я для себя не вижу. Никто пока не смог мне предложить ничего кроме как "иди работай!". Не вижу смысла жить дальше, не имея возможности делать то, что должен делать.
Я эмоционально "выгорел" на работе и сейчас нет сил даже на самые простейшие вещи, такие, как прогулка или чтение книги. Проблемы со здоровьем усугубляют картину.
Не знаю, как мне вылезти из этого болота и как вообще избавиться от необходимости работать и тратить свое время впустую в обмен на копейки.
Все чаще посещают мысли, что если нет никакого способа, то нет и смысла жить.
Не знаю, что будет страшнее - когда закончится еда или деньги на проезд до студии.
А еще очень страшно то, что этого никто не понимает.
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Иван!
В данный момент я вижу несколько моментов, и сразу задаю вопросы:
1. Эмоциональное выгорание - как Вы понимаете, это уже следствие проблемы, внутриличностного конфликта.
2. Нет идеи как совместить любимое занятие и доход - предполагаю, что у Вас есть убеждение, что "любимым делом, в Вашем случае, музыкой деньги заработать не получится". Откуда оно у Вас?
3. Ощущение, что "никто не понимает". Почему это так "страшно" для Вас? Что зависит от того, что "никто этого не понимает"?
4. "Никто пока не смог мне предложить" - от кого ждете предложений?

С уважением, Юлия Мишакина




комментарий
рекоммендовать:

25-10-2017 17:52:52Дополнение к вопросу
Здравствуйте, уважаемая Юлия.
1 - да, наверное, вы правы. Про выгорание мне сказал мой психолог, но спустя полгода, он меня бросил и так и не перезвонил.
2 - Во первых, я уже давно в этой деятельности и пустых надежд не питаю. А во вторых конкретно сейчас мое творчество некоммерческое и не может им стать в силу стилистики и своей сути. Были попытки превратить любимое дело в дополнительный источник дохода, но они только убивают интерес, отбивают желание заниматься вообще чем-либо на заказ. Творчество нельзя заказать и сделать в срок, это не продукт и не блины.
3 Без поддержки очень сложно продержаться, особенно в состоянии депрессии и физических болезней. Отовсюду я чувствую только давление - "иди работай", как будто я что-то делаю неправильно. Это тяжело.
4 От кого угодно. Я уже не знаю, чего мне ждать, я перепробовал все, что мог.

Спасибо, что ответили мне.


консультация психолога онлайн
Иван, ко всему прочему, слышу еще обиду на психолога, который "так и не позвонил".
Могу предположить, что ситуация немного глубже, чем "не знаю что делать с работой". На самом деле, варианты относительно работы есть всегда и их большое множество, но из-за определенных неосознаваемых пока, ограничивающих убеждений, негативных эмоций, и мыслей, Ваш мозг просто не может найти связь с творческой частью Вашей личности. Очень рекомендую Вам обратиться к психологу очно.
Необходимо разложить все Ваши переживания, мысли, эмоции, убеждения по полочкам, найти их причины, и после этого уже искать варианты решения вопроса с работой и планировать будущее.

комментарий
рекоммендовать:

26-10-2017 08:22:29Дополнение к вопросу
Да, Вы все верно излагаете, Юлия. Я полгода занимался у психолога, а потом он мне не перезвонил. А других вариантов у меня нет.


консультация психолога
"Не вижу смысла жить дальше, не имея возможности делать то, что должен делать"

Иван, это звучит как-то уж очень жестко. Так, словно вы сейчас перед выбором жить и заниматься делом, которое нравиться или не жить вовсе!

Мне это чень похоже на протест.

Рекомендую вам разобраться в этом с психотерапевтом, работающим в направлении Транзактного анализа, и понять какие детские решения за этим стоят.

С уважением, Екатерина Шелест!

комментарий
рекоммендовать:

26-10-2017 12:35:15Дополнение к вопросу
Именно так. А ради чего жить, если не можешь выполнять свою функцию?
Пусть и детское решение, а зачем мне взрослеть?


Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr