У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Здравствуйте уважаемые психологи. Недавно пересматривала свое окружение, сразу вспомнилось вышеуказанное высказывание и стало интересно что говорит обо мне мой выбор друзей и как это оценили бы профессионалы.

Мне 24, симпатичная, энергичная и достаточно коммуникабельная. Сама не напрашиваюсь, но и не прячусь. Когда кто-то инициирует контакт, не шугаюсь и очень дружелюбно реагирую. Недавно в универе оказалась в новой группе, мало кого знала, к тому же старше всех на пару лет. Одногруппники смотрели с любопытством, но знакомиться не торопились. Так что пришлось самой. И вот спустя пару месяцев обнаруживаю, что в основном общаюсь с так назывемыми "ботанами", в основном с мальчишками, умными, немного рассеянными (один вобще не разбирается в городском транспорте, часто оказываясь совсем не там где надо :)) ), играющих в компьютерные игры, ну такие классические " нэрды". Предпочитаю их юмор юмору самых больших шутов класса. С бавшей работы тоже остался друг, милый, умный, образованный парень, влюблен в нашу общую подругу несколько лет, одаривает ее подарками и т.д и т.п. Знает что шансов нет, но с другими девушками никак не складывется. Мы с ним часто перешучиваемся в соц.сетях, иногда ходим вместе в кино или на какие-то мероприятия, весело проводим время, очень теплые отношения. С прошлых курсов тоже дружу с парнями такого же примерно типажа. В этой компании еще одна девушка, с которой мы дружим еще со школы. Она ну ооочень энергичная, немного театральная, умница но в моментах такая стереотипная блондинка. Вобщем Женщина с большой буквы. Вот ее другие знакомые и друзья более доминирующие экземпляры, самые активные и веселые парни из нашего класса. Подружки тоже есть конечно, еще со школы в основном, но вот с парнями мне легче, веселее и комфортней. Причем мужчин для романтических отношений выбираю совершенно другого типа, более статусных и видных, тоже умных, но уверенных в себе. А вот в друзьях вот такие скромняги в основном. И вот мне стало интересно, о чем это говорит? И говорит ли о чем-нибудь :))
Вопрос от: ; Возраст: 24


психолог онлайн
1
Анастасия Луцик

Мария, мне это говорит о том, что в отношениях именно с этими людьми вы удовлетворяете какие - то определенные свои потребности.

Есть у вас идеи какие это могут быть потребности?

Подсказкой может быть то, как вы чувствуете себя рядом с ними.

Ответ отредактирован автором 10-11-2017 09:00:02


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr