У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не знаю, переходить ли с парнем на новый этап в отношениях

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Сексуальность » Не знаю, переходить ли с парнем на новый этап в отношениях
Добрый день!
Встречаюсь с молодым человеком месяц. Мне 17, через 3 месяца уже 18 будет, ему 20 полных лет. Вчера, разговаривая с ним по телефону, услышала из его уст вопрос, который был задан вроде с юмором, но все же "как ты относишься к тому, если мы переспим?" Мы с ним обсуждали уже эту тему. Это мои первые отношения и я девственница. У него серьезные отношения начинались все с секса и продолжались год где-то. Он сказал,что понял и сказал, что своего дождется,мол могу не переживать. Хотя и зовёт меня переодически домой к нему, но говорит, что если я буду против, никто меня силой не будет брать.. вы,конечно,можете сказать "слова-слова,наивная", но я себя наивной и не считала никогда,вроде. Так вот, я стала об этом уже серьезно думать. Хотя, я об этом задумывалась и раньше, парень взрослый, я понимаю. Пришла к выводу,что не знаю..с одной стороны, я вроде ловила себя на мысли, что с ним я бы вступила бы в интимную связь. Он мне достаточно симпатичен и мы вроде как проводим хорошо время, даже просто общаясь. Но с другой стороны, истории о нежелательной беременности, болезнях, мнении общества рано/не рано ..и тут я просто понимаю,что не знаю. Боюсь,опять же таки на основании историй других барышень,что буду жалеть,если мы расстанемся , или вдруг бросит или ещё список целый можно тут писать. Хотелось бы узнать ваш совет, так как опыта у меня нет. Первый поцелуй произошел так же с ним. Мне предлагали встречаться в школе, но я всех "отшивала". Мама тут не советчик, она вышла замуж, а потом секс. Я считаю,что в современном мире это невозможно. Мама меня боится к нему отпускать потому что думает, что я не сдержусь и соглашусь. Считает, что я ещё маленькая. Очень кстати странно, мне кажется большинство родителей боялись бы что будет необоюдно. А я , начитавшись всякого про болезни и беременность стала ещё больше бояться,хотя раньше думала, а зачем презерватив тогда? Выходит, и он не помешает? Почему он спросил вчера понять можно, так как, мы достаточно таки открыто можем разговаривать на разные темы. Он спросил было ли у меня желание заняться с кем нибудь сексом, я ответила, что было, вот он и спросил сразу. Опять же таки, рано он спрашивает, не рано, понятия не имею, все люди разные. Тут кто то осудит, кто то подумает что это норма. Надеюсь мне разобраться и может Ваш совет натолкнет меня не ноаую мысль. Ждать дольше?!ещё месяц? Пол года? Как ещё понять, готова или нет.Или расслабиться и не думать, когда будет, тогда будет ..
Вопрос от: ; Возраст: 17

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


консультация психолога

Здравствуйте, Карина! Важно, чтобы интимные отношения начинались по взаимному согласию. Ориентируйтесь на свои ощущения и желания, не поддавайтесь давлению, Вам виднее, когда стоит начинать. А может и не стоит с этим парнем. Если избегать "как правильно" и "надо", как лично Вам хочется поступить в такой ситуации?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн

Добрый день, Карина! Поздно или рано, правильно или неправильно никто не скажет. Относительно недалательной беременности и болезней надо быть осторожной и предохранятьсЯ. Слушайте своё сердце, чем больше Вы пытаетесь принять рациональное решение, тем больше страхов и сомнений. Если Вы чувствуете, что любите, Вас сильно влечёт к человеку- это он. Но если есть сомнения, не стоит торопиться. Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн

Здравствуйте, Карина.
Секс - это продолжение человеческих отношений, в основе которых лежит не только физиологические потребности, но и чувства, эмоции, любовь. Это одна из многих сторон отношений парня и девушки (мужчины и женщины). Если ориентир держать только на физиологическую потребность, то есть вероятность лишить себя возможности испытать полноту ощущений от секса.
Первые сексуальные отношения, как правило, запоминаются. У одних людей в основе первой интимной близость может быть симпатия, у других - любовь, у третьих - страх расставания и т. д. Каким будет Ваш первый секс, Вам решать.
В Вашем письме, Карина, Вы пишите: "Он мне достаточно симпатичен и мы вроде как проводим хорошо время, даже просто общаясь". Попробуйте довериться своим ощущениям. Возможно, Вам достаточно симпатии и хорошего общения для первого секса?
Всего Вам доброго, Карина.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу сексуальних проблем різного характеру, які призводять до невдоволеності сексуальним життям

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

29-09-2017 Оргазмы
Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Куда уходит близость в браке?

Если секс супругов становится «как по расписанию», можно ли назвать наиболее вероятную, или рапространенную причину?

висловилося: 12

Інтерв'ю з психологами Секс без обязательств

Плюсы и минусы сексуальных связей «без обязательств». Могут ли интимные связи «без обязательств» перерасти в серьезные отношения?

висловилося: 7

Інтерв'ю з психологами Сексуальная жизнь в браке

Частота интимной близости в браке варьирует в разные периоды. Но существует ли некая усредненная "норма" для молодоженов, тех кто в браке много лет...?

висловилося: 5

Рекомендуємо

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать? Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать?

Все чаще женщины, которые приходят работать с семейными проблемами, отмечают отсутствие сексуального желания к своему мужу. Психологические причины отсутствия сексуального желания к мужу в процессе семейной жизни. Как вернуть сексуальное желание к мужу?

«Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение? «Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение?

Одно из частых обращений супружеских пар на консультацию - недостаточное или отсутствие сексуального влечения к своему партнеру. Желание может угасать у обоих одновременно или интерес пропадает только у одного партнера.

qr