Стоит ли пытаться наладить отношения с родителями мужа, если они считают что я недостойна их сына

У Психолога » Вопрос психологу » Стоит ли пытаться наладить отношения с родителями мужа, если они считают что я недостойна их сына
Почти 2 года назад мы с моим молодым человеком начали жить вместе. Обязанности жены я практически не исполняла, так как я училась и работала и времени не было. Почти год назад мой парень сделал мне предложение и рассказал родителям то что живет со мной. Они обиделись на него за то что он скрывал это. Я познакомила его со своей мамой год назад, с ними я не была знакома до свадьбы. . И не горела особым желанием, так как его мама себя не очень вела с его слов она говорила что у сына за перебором произошел недобор, и учитывая влияние на сына, она могла вообще нас разлучить. но время от времени я спрашивала, не собирается ли он меня знакомить с ними, он отвечал что как-нибудь потом. Весной мы подали заявление в загс. Поскольку мой жених сказал что его родители не хотят присутствовать на нашей свадьбе, было решено расписаться в городе где живём, а банкет устроить в моем родном городе. И тут вдруг мой парень пишет что банкет нужно отменить, так как его родители стали в позу. Его отец очень много говорил и долго как он обижен, что его не пригласили, что у них нет денег на банкет и устроить подобное они не могут, и что это несправедливо, и что ему обидно за сына что он будет как сирота на этом банкете, что я не подумала о чувствах, как он будет среди чужих людей. Его мать осудила нас за то что жили вместе и сказала, что раз вы живете вместе, то и свадьба не нужна. Мн было очень обидно и я хотела все отменить вообще, но поняла что люблю своего мужа и не хочу с ним расставаться. В общем свадьба состоялась, но не радостная и не такая как мне хотелось. Свекровь на свадьбе ехидничала, скрытничала и отмалчивалась. Отец продержал нас на солнцепеке, произнося свою очередную тираду. Только моя мама пыталась наладить с ними контакт и разговорить. Ничего даже на свадьбу не подарили. Отец ужасно нудный с нравоучениями, а мать сама себе противоречит: то говорит что против сожительства, и сама потом предлагает его продолжить и не жениться, то говорила что не против свадьбы, но сама же говорит что привела своему сыну кучу аргументов почему не надо на мне жениться, (тот рассказал про мои недостатки и что я не хозяйственная) и говорит что сын от нее ничего не скрывает, а на самом деле он скрывает. А муж говорит что с его родителями я должна общаться и уважать их, что они пока просто мне не доверяют. Но вот не лежит у меня душа к общению с ними. Может мне стоит дистанцироваться от общения с ними в принципе или всё -таки попытаться наладить отношения?
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн

Алина, доброе утро! Очень непростая, хотя часто встречающаяся ситуация. Вы любите своего мужа, его родители это часть Вашей семьи, как бы Вам это не нравилось. Муж видит все, что происходит, тем не менее, хочет, чтобы Вы общались с ними и уважали их. Дистанцирование поможет, но не на долго. Сядьте с мужем и оговорите, прямо напишите список правил в отношениях и поведении друг с другом, его и Вашими родителями, которых необходимо придерживаться. Также оговорите, что будет приемлимо, а что нет, со стороны родителей. Вы, как разные государство, которые объединяетесь и хотите вместе существовать для созидания, а не для разрушения. У каждого свои правила, взгляды, необходимо время, чтобы выработать совместные. Заключите договоры, пропищите законы. Удачи Вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн

Здравствуйте, Алина! Прежде чем отказаться от общения, стоит попробовать наладить отношения с новыми родственниками. Родители мужа всегда будут присутствовать в вашей жизни, даже если Вы этого не хотите. Ведь муж все равно будет с ними общаться, и они важны для него. Если сложно справиться самостоятельно - обращайтесь к психологу.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

qr