Почему мужчины скрывают свои эмоции ?

У Психолога » Вопрос психологу » Почему мужчины скрывают свои эмоции ?
Здравствуйте, у меня есть бывший молодой человек, но сейчас с ним общаемся как хорошие знакомые. Ещё в отношениях с ним заметила, что он постоянно употребляет слово пофиг, то есть , когда что-то происходит и он говрит " да мне вообще пофиг на это " , так он говорил практически обо всех ситуациях. И вот когда расстались с ним , он сказал что ему вообще ,как обычно, пофиг, но когда есть повод выяснить отношения наши (которых давно уже нет ) , припомнить много чего, то он всегда это делает , а потом ещё криком доказывает что-то, и так же кричит , что ему пофиг вообще... пытается постоянно показывать себя как человека без эмоций, не проявления любви, ни раздражения, ни злости , только одна стабильность в настороении и иногда веселье, и любимая фраза "мне пофиг на все " ... я понимаю, что это может быть защитная реакция , но так постоянно жить тоже нельзя, из-за этого начал терять друзей, которым надоело такое отношение , проблемы с работой, и на данный момент я одна из немногих , кто остался с ним. Еще заметила один нюанс , он никогда не отвечает на психологические вопросы при ком-то ( было дело , когда давали такие тесты для исследований каких-то в универе ) . Как можно помочь ему ? И вообще по какой причине может быть такое поведение у человека?
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Екатерина.
"я понимаю, что это может быть защитная реакция" - Вы правильно понимаете.
Помочь можно тому, кому нужна помощь и кто о ней просит. Он Вас просил ему помогать?
Или Вы считаете, что он живёт неправильно ("так постоянно жить тоже нельзя") и его надо спасти от такой жизни, и Вы знаете какая жизнь для него будет правильная?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Доброе утро, Екатерина! МЧ не проявляя своих чувст и эмоций защищается от "опасного мира, людей", боится, чтобы ему не причинили боль. Лучше совсем не чувствовать, нежели ощущать боль - такая установка есть у него в сознании. Откуда - предположу, что из родительской семьи. Знаете ли Вы что-то о его родителях, отношениях в семье? Пока эта стратегия ему помогает в жизни, как ему кажется, поэтому делать что-то, менять себя не будет. Как Вы можете ему помочь? Быть рядом, оставаться собой, проявлять эмоции и чувства. Теплые и искренние, здоровые отношения могут растопить лед замороденных чувств и эмоций. Удачи Вам!

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень...

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания.

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться...

Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов

Психологические опасности войны и как их избежать. Как влияют на мозг новости, переполненные сценами насилия? Последствия военных стрессов. Признаки посттравматического синдрома.

qr