У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не понимаю что со мной.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не понимаю что со мной.
Здравствуйте. Нужна помощь! Мне 23, есть малыш, ему 1 год и 4 месяца. Замужем. Все хорошо, счастлива. Но я не понимаю что со мной. С утра встаю уже усталая. Ничего не хочу, ничего не могу. Проблемы со здоровьем (по женской линии, и боли в спине) . Ничего не радует, хотя понимаю что все хорошо. Понимаю что были частые стрессы, учеба совмещенная с работой, потом сразу в декрет. В декрете тоже не как в отпуске, да еще и учеба. Плохие отношения с родителями, никогда не можем найти общий язык. В чем дело? Где искать силы? И вообще что со мной? : (
Вопрос от: ; Возраст: 23


психолог онлайн
Доброе утро! Рождение ребенка - кризисный период в жизни человека,
похоже поэтомуу Вас "обострились" все те проблемы, которые "дремали" в спокойном состоянии. Отсюда депрессивное состояние: " Но я не понимаю что со мной. С утра встаю уже усталая. Ничего не хочу, ничего не могу. Проблемы со здоровьем (по женской линии, и боли в спине) . Ничего не радует, хотя понимаю что все хорошо". Потому что " Понимаю что были частые стрессы, учеба совмещенная с работой, потом сразу в декрет. В декрете тоже не как в отпуске, да еще и учеба". Причина происходящего и в негативном прошлом опыте, в детстве:"плохие отношения с родителями, никогда не можем найти общий язык". Есть ли у Вас возможность поработать с психологом онлайн или очно?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день. Очень хорошо понимаю о чем Вы говорите (сама не так давно стала мамой), и сочувствую Вам.
Рождение ребёнка - это очень большая перемена, и это "испытание на стойкость". Многие мамы отрицают это, стараясь быть "идеальными". Вы пишите о сильной усталости, которую ощущаете только проснувшись - похоже что организм и психика не успевают набраться сил за ночь. Это может быть вполне естественным, например, когда днём много домашних дел, которые не делаются сами по себе , а ночью ребёнок просыпается (животик, зубы, погода, и т.д.) и Вы просыпаетесь вместе с ним (сейчас фантазирую, опираясь на свой опыт). Материнство - это труд, а любой труд требует затрат сил и энергии,тем более круглосуточный.
Хорошо, что Вы пишите о своей усталости, и обращаясь с вопросом на этом форуме описываете свою ситуацию, может появится возможность не оставаться одной с этими вопросами, а получить поддержку. Хорошо, что Вы не смотря на логичное "Всё хорошо, счастлива" слушаете своё тело и переживания внутри - это позволяет замечать важные перемены и вовремя задать вопрос или попросить поддержки.
Вспомните , как проходит Ваш день? Есть ли там время которое Вы уделяете себе, есть ли возможность это делать?
Есть ли возможность попросить кого-то о помощи? И внутренняя свобода принять эту помощь?
Очень хочется Вас поддержать.
Если есть желание и возможность поработать с этой темой, пишите. Буду рада помочь.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте. Вы описали несколько поводов пройти тест на депрессию: роды, неуспевание в учебе, раздоры с родителями. Утреннее ощущение усталости - один из симптомов. Но лучше это исключить, чем запустить. Рекомендую обратиться к психотерапевту (психиатру). Второй момент утренней усталости - неправильная культура сна: несоблюдение циркадных ритмов (не позднее 22 засыпание). Сон при осветительных приборах. Это снижает норму выработки мелатонина и Вы будете чувствовать себя разбитой. Это вопросы сомнолога. И есть третья причина - внутреннее напряжение, которое отнимает энергию. Это затаенные глубокие страхи (у молодых мам распространенное явление) это экзистенциальные глубокие вещи (смысл жизни, свой путь, добро и зло), это нерешенные проблемы, которые Вы просто игнорируете. Это вопросы работы с психотерапевтом. Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr