Я плохая мама

У Психолога » Женщины » Вопрос психологу » Я плохая мама
Здравствуйте. Я чувствую себя ужасной мамой и виню себя во всем что касается моих детей. Им по 5 месяцев. Они близняшки. Родились на 34 неделе, то есть месяц я их еще не доносила. Из-за проблемы с глазами рожала путем кесарева сечения. Из-за этого у них было внутричерепное давление. По крайней мере мне так врач сказал. Из-за малого веса провели в роддоме пол месяца. За это время у меня были постоянные истерики из-за страха, боли и одиночества. Я начала курить. Чтобы это не вредило детям, перевела их на искусственное вскармливание. Убедила всех что у меня пропало молоко, однако втихоря сама сцеживала его и перевязывала грудь до тех пор, пока оно само действительно не ушло. Я не смогу отказаться от сигарет. Даже врать себе не буду. Поэтому дети едят смесь практически с рождения. Потом в 2 месяца у них начались жуткие колики. Они кричали 24/7. Мой муж супер папа! Он может легко успокоить девочек и всегда готов мне помочь. Но он работает с утра и до поздней ночи. Поэтому я дома с детьми почти всегда сама. Иногда мне помогает мама. Я легко оставляю детей на сутки с родителями мужа и убегаю на дачу... Чтобы поспать. Чтобы не слышать криков. Чтобы не сидеть с детьми. Я перестала нравится себе внешне, перестала общаться с людьми, перестала часто выезжать за рулем... моя жизнь это день сурка. А недавно врач сказала что мои дети уже должны переворачиваться, а они этого не делают. Скорее всего из-за того, что получали мало молока мамы. И с ними нужно часто заниматься гимнастикой. А я устаю утром, покормлю их и укладываю...лишь бы не возиться с ними... Я устала. Я ненавижу себя за это. Хуже мамы чем я просто нет... Я ХОТЕЛА этих детей! И не делаю для них должного. Я живу и жду когда можно будет сбежать надольше...
Вопрос задан: ; Возраст: 23
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Добрый день.
Симптомы довольно-таки схожи с послеродовой депрессией...
Я Вам рекомендую обратиться к психиатру или хотя бы к психологу
потому что тут просто переписываясь мы вряд ли сможем Вам помочь.
Обращайтесь и успехов Вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Вам нужно наладить свой режим дня- высыпаться, нормально питаться, найти время для себя, т. Е. Для отдыха! Вам нужна помощь родственников и мужа!!!! Это нормально, что Вы устаёте и хотите убежать на дачу, чтобы отдохнуть. Соглашусь с коллегой, Вам нужна помощь специалиста - психолога, что справиться с психо- эмоциональным состоянием!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Mam!
Сложно жить с зашкаливающим чувством вины, когда к тому же ещё двое орущих младенцев под рукой...
Кроме элементарной усталости от материнства (которую испытывают ВСЕ без исключения мамы, а у Вас аж двое!!!), есть подозрение о программировании с детства на сравнение себя с другими и не в свою пользу, а также в хроническом обвинении себя во всех тяжких... Кто Вас обвинял в детстве? И сравнивал постоянно с другими с негативным подтекстом?

комментарий
рекоммендовать:

26-09-2018 18:17:45Дополнение к вопросу
Мама. Только она. Для всех остальных (что в школе, что в институте, что на работе) я всегда умничка и лучшая...


консультация психолога онлайн
Значит взаимоотношения с мамой оставили сильный след и тянется этот след и в настоящем.
Повторюсь,найдите возможность на посещение психолога(можно и скайп).

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вот с этим и нужно поработать совместно с психологом.
Тогда отпустит и самомучения прекратятся.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Я плохая мама
qr