У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Депрессия или невроз...

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Депрессия или невроз...
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете. За последнее два года я пережила 2 операции и жила со страхом смерти. После первой операции остались последствия на лице, в следствии чего очень комплексовала, замкнулась в себе. Сделали 2ю операцию, но особых сдвигов со стороны внешности не было. Я стала плаксивой, агрессивной. Постоянно боялась заболеть еще раз. Раньше в 17-18 лет были признаки ОКР (положить предмет столько-то раз, надеть одежду с -правильными- мыслями) еще с детства навязчивые частые мысли и беспокойство о близких. Два месяца назад после простуды и обострения гастрита во время которых я тоже нервничала, появился огромный упадок сил, буквально час могу пройтись и падаю с ног. Стало трудно дышать, но не приступообразно, а постоянно. Ощущение давления на грудную клетку и комка в горле. Очень сильно стала кружиться и болеть голова, субфебрильная температура до 37,5 держится все эти два месяца. Сон стал непонятным. Проваливаюсь в него очень быстро, буквально вырубает, сплю крепко вроде бы, но просыпаюсь уставшей и разбитой. Стали болеть суставы, мышцы и спина. Трудно концентрироваться. Но главное это ужасное бессилие. Иногда трудно даже руку поднять. Ходила по врачам, проходила анализы, узи. Нашли только небольшой гастрит. А мне ведь нужно диплом писать, искать работу, это тоже меня очень беспокоит, так как не уверенна была раньше, что смогу, что достаточно знаю. Подскажите пожалуйста, может ли это быть астения или другое расстройство психики? Мне очень страшно, так как раньше с таким не сталкивалась и не могла представить, что психика может так влиять на физические ощущения. Плачу каждый день и впадаю в истерики, так как не могу понять, что со мной происходит.
Вопрос от: ; Возраст: 22


консультация психолога
Здравствуйте! У вас может быть астения или повышенная тревожность, но никто вам не поставит диагноз онлайн. Нужна очная консультация психиатра, если у вас проблемы со сном. Когда вам подберут медикаментозное лечение обратитесь параллельно к психотерапевту, хорошо если бы психиатр и психотерапевт работали вместе. Всего хорошего вам.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! Ваши симптомы (усталость, бессилие, комок в горле, проблемы с концентрацией) похожи на симптомы депрессии. Возможно стоит обратиться к психиатру для подбора медикаментозной поддержки для организма, и параллельно начинать работать с психотерапевтом над своими страхами. Из этого состояния можно и нужно выходить.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день!Согласна с мнением колег - правильным решением в Вашей ситуации будет обращение к психиатру, с целью компетентного назначения медикаментозного лечения, так как одной психотерапии может быть недостаточно.По описаным симптомам - похоже на дипресию. Но подчеркиваю, диагноз сможет поставить исключильно специалист при личной работе.

👍 рекоммендовать:

28-09-2018 21:49:23Дополнение от автора
Уважаемые психологи, большое спасибо вам за советы!! Они очень важны для меня. Была сегодня у псхиатра. Он назначил мне антидепрессанты. Эсцитам по 1 таблетке 3-6 месяцев, сульпирид по 2 таблетки и миосер по одной таблетке 1 -1,5 месяца. Но я как то опасаюсь их пить, если честно. Слышала, что многие жалуются на ужасные побочные эффекты от АД. Может мне начать с четверти дозы?

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Пианино (1993)
фільмПианино (1993) теми: відносини секс выбор
Джокер (2019)
фільмДжокер (2019) теми: насильство отвержение система
qr