Поддержка

Вопрос психологу » Поддержка
Добрый день. Мне 31 год.. В детстве я искала поддержку в женщинах мамыного возраста. И самое интересное находила. Они были разного типажа. Единственным сходством карие глаза у этих женщин.
Куда бы я не ехала я 'находила' такую женщину. Мне было приятно общаться с ней, видеть её. В фантазиях хотелось чтоб она меня обняла, телесного контакта( не сексуального).
Лет так в 25 и по сей день я перестала об этом думать. И искать поддержку. Почему я так акцентировал внимание на женщинах? Спасибо
Вопрос задан: ; Возраст: 31


консультация психолога онлайн Елена, доброе утро! Ваша мама была рядом с Вами в детстве, получали Вы от нее поддержку? Что Вы имеете ввиду, говоря о поддержке? " В детстве я искала поддержку в женщинах мамыного возраста. И самое интересное находила. Они были разного типажа. Единственным сходством карие глаза у этих женщин.
Куда бы я не ехала я 'находила' такую женщину. Мне было приятно общаться с ней, видеть её. В фантазиях хотелось чтоб она меня обняла, телесного контакта( не сексуального)." Что случилось в 25 лет, почему перестали об этом думать? С чем связываете, какими событиями Вашей жизни? "Лет так в 25 и по сей день я перестала об этом думать. И искать поддержку" Как Вы себя чувствовали без желания поддержки от женщины, похожей на маму? " Почему я так акцентировал внимание на женщинах?" - почему именно сейчас задаете этот вопрос?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

14-10-2018 10:05:54Дополнение к вопросу
Доброе утро. Рядом была, но я не помню её в детстве. У меня воспоминания связанны с отцом и дедушкой. Кушать готовил, спать ложилил, сказки рассказывал дедушка иногда папа,( он работал постоянно - в милиции). О маме помнится ссоры, скандалы. Попадало ремнем. В 15 лет, этот ремень у меня остался в руках. Я просто применила приём по айкидо и выкрутила его. Хорошо что не последовал удар в ответ. Вовремя остановилась.
Как чувствую ? Я об этом не задумывалась, просто ушло желание 'искать' поддержку. В 25 лет я вышла замуж. Прожили 3 года и расстались по моей инициативе.


консультация психолога онлайн Вам не хватало поддержки мамы, любви, тепла, заботы, Вы искали это у других женщин? Когда Вы вышли замуж, Вы получили то, в чем нуждались от мужа? Но вскоре потеряли и опять нуждаетесь в поддержке? Какие сейчас отношения с мамой? Почему в детстве воспоминания о "маме помнится ссоры, скандалы. Попадало ремнем. В 15 лет, этот ремень у меня остался в руках. Я просто применила приём по айкидо и выкрутила его. Хорошо что не последовал удар в ответ?". Какие у нее были отношения с отцом?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Беспокоит тревога, депрессия, конфликты, проблеми в отношениях?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страдания. Трансформируй свою жизнь уже сейчас!

14-10-2018 13:05:17Дополнение к вопросу
Да, искала в других женщинах. Да, получила от мужа то в чем нуждалась. Телесный контакт. В данный момент не нуждаюсь в поддержке. Мне тяжело ответить какие отношения у неё были с отцом. Я думаю нормальные. Дедушка у нас был заботливым, добрым, внимательным.


консультация психолога онлайн Елена, здравствуйте! У вас была некоторая потребность, как вы пишите в «поддержке» от женщин «маминого возраста». И вы ее везде искали. И получали. Похоже, что насытились и перестали искать поддержку.
В чем тогда вопрос к психологам? Что в вкладываете в слово «поддержка»? Что вам даст знание о том, почему вы так себя вели в прошлом? Что такого важного есть в вашем прошлом, что вы о нем вспоминаете сейчас?
Возможно это связано с вашими родителями. Возможно с бывшим мужем.
С уважением, Елена Мороз.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Поддержка близких
ответ онлайн Мне 23 года, мужу 27, есть ребенок 3 мес. Замужем 1,5 года. До этого были вместе 3 г, он иностранец. Пребывание за границей мне казалось не сложным, если есть поддержка мужа.но
ответ онлайн Высшее образование - поддержка мужа
qr