У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


апатия, лень

Где-то месяца 3 нету никаких сил морально и физически что-либо делать. Каждый день только и делаю, что лежу и сплю. Перестала уделять парню внимание, просто существую рядом с ним, нету никаких позитивных эмоций, все валится с рук. На работе - завал, не могу туда приходить (работаю с детками), ничего не делаю., не могу к занятиям готовиться. С учебой еще хуже - раньше была круглой отличницей со школы, так и поддерживала в универе, а сейчас не могу даже на пары приходить, ничего не понимаю и не могу учить. Еще и постоянные нервные срывы, после которых не могу нормально питаться - или переедаю и рву, или вообще не могу ничего есть ибо тошнит. Очень устала от всего. Помогите, пожалуйста
Вопрос от: ; Возраст: 18


психолог онлайн
Сочувствую Вам. Пройдите для начала тест Бэка на депрессию. Когда у вас началось это состояние, что ему предшествовало?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте!
Что произошло 3 месяца назад в вашей жизни? С чем связаны ваши нервные срывы?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Как думаете, что является причиной происходящего?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Очень похоже на симптомы депрессии. Но такие же симптомы могут быть у истощения, если очень интенсивными были нагрузки. И также, похожие симптомы, дают некоторые органические заболевание в стадии обострения, к примеру диабет... Будет неплохо обратиться к неврологу-психиатру, чтобы назначить поддерживающую терапию (специалист лучше сможет подобрать, что именно, исходя из услышанной информации). И работа с психологом тоже нужна, чтобы поисследовать, что так сильно повлияло на состояние. Удачи Вам.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! То, что вы описали очень похоже на депрессию, которая осложнена расстройством пищевого поведения. Причины депрессии разнообразны. Депрессия может быть последствием каких-либо чересчур тяжелых, печальных или сложных событий, а может быть следствием трудного детства, когда ребенок подвергается физическому, психическому или сексуальному насилию, могут быть симптомом физического заболевания или причина в нарушении гормонального фона.
Вы пишите, что нервные срывы приводят к перееданию и рвоте или тошноте.
Чтобы скорректировать свое эмоциональное состояние и таким образом уйти от реальности вы прибегаете к употреблению пищи. Во время вспышки негативных эмоций (гнев, злость, раздражение, страх, неуверенность и др.) вы обращается к пище, как к способу получить положительные эмоции, «заесть» неприятности. Поскольку физиологически прием пищи действительно связан с получением положительных вкусовых ощущений, то вы стараетесь продлить этот процесс, и в итоге он становиться не подконтрольным. Предполагаю, что после переедания к вам приходит чувство стыда или вины и вы прибегаете к попытке очистить свой желудок…, а возможно и душу (?).
И кажется, что выйти из этой ситуации самой очень трудно. Поэтому вам обязательно нужна помощь психотерапевта. Я имею ввиду индивидуальную психотерапевтическую работу. Это сложно сделать, т.к. для этого надо проявить личную активность, что очень сложно в состоянии апатии, в состоянии истощения. Первый шаг кажется чрезвычайно трудным. Но частично вы его уже сделали, обратившись на этот сайт.
Психотерапевт попытается установить первопричины вашего состояния. Порой уже это может принести частичное облегчение. А в дальнейшем вы сами научитесь распознавать свои чувства и мысли и развить способность смотреть на себя и окружение с новой точки зрения.
Сил вам!

👍 рекоммендовать:

18-10-2018 21:47:05Дополнение от автора
Все началось, когда я оказалось летом измученная сессией(еще со школы очень парилась по поводу учебы, запустив здоровье). Осталась одна без друзей в большом городе, без денег и работы. Как-то с того времени пошел упадок, хоть со временем и нашла работу, и все наладилось.
Спасибо за советы


психолог онлайн
Здравствуйте.
Возможно, что это тревожно-депрессивное состояние, которое было спровоцировано определенными событиями Вашей жизни. Нужно исследовать и лечить с помощью специалиста. Не запускать проблему, если она влияет на качество Вашей жизни.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Управление гневом / Anger Management (2003)
фільмУправление гневом / Anger Management (2003) теми: межі выражение гнева границы
Зеркало для героя
фільмЗеркало для героя теми: війна отцы и дети война
qr