У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Проблема с принятием «реальности»

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Работа и карьера » Проблема с принятием «реальности»
Сама себя обрекаю на вечные страдания и плохое настроение из-за того, что не готова мириться с несправедливостью. И не только по отношению к себе, а в глобальном смысле отказываюсь мириться с несправедливостью в мире. Работаю в банке и в ситуациях, когда понимаю, что клиента обманули, некорректно проконсультировали, «впарили» продукт, то понимаю, что эмоциональное состоянии у меня такое, будто это происходит со мной. Точно также даже когда я вижу в ленте новостей печальную историю. И сегодня по отношению ко мне я испытала добротную порцию несправедливости от своего руководителя и я понимаю, что начался конфликт и мой же руководитель теперь меня ненавидит, поскольку я не молча кивнула в ответ на оскорбления, а начала пререкаться. Я прекрасно понимаю, что мне будет очень тяжело в жизни и что дальше по своему жизненому пути я буду видеть кучу несправедливости, что дальше будет больше и хуже ситуации, но я не понимаю почему в мире есть особенная каста людей, которые при любой ситуации имеют доминирующее право унижать, а есть те, кто должен это проглатывать и молчать. Я не хочу прогибаться, я не хочу выслушывать от своего руководителя оскорбления не по работе, а из-за того, что мы с ней всего лишь психологически несовместимы. И неужели я не имею право указать руководителю, что он вышел за рамки деловых отношений и переводит всё в базар? Чувство, будто надо мной надругались и я плохой человек из-за того, что я себя так чувствую, будто я виновата сама в том, что чувствую себя именно так. Огромное желание уволиться с работы, выбросить сим-карту и жить как растение в квартире, лишь бы не находиться в социуме, который вечно кричит о том, что в этом мире нету справедливости, но её отстутствие именно из-за паршивых поступков этих же самых людей
Вопрос от: ; Возраст: 20

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


консультация психолога
Здравствуйте! Я понимаю, что сегодня Ваше восприятие обострилось из-за несправедливых замечаний руководителя. Искренне сочувствую Вам. Но есть же и другая сторона реальности - где люди помогают друг другу и поддерживают. Чем Вам могли бы помочь психологи?

👍 рекоммендовать:

23-10-2018 22:17:17Дополнение от автора
Мне нужна помощь в том, что я не чувствую и не вижу эту вторую сторону. Нету ни поддержки, ни понимания. Вижу только то ненависть в свой адрес из-за того, что я не тот человек, который будет подстраиваться под другого человека. Я не хочу, чтобы подстраивались под меня, нет, не в этом дело, просто не понимаю зачем унижать меня за то, что моя модель поведения отличается от поведения основной массы офиса, в котором я работаю


консультация психолога
Расскажите детальней о этой ситуации, о какой модели поведения идет речь?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу профорієнтації, робочих відносин з колегами та керівництвом

23-10-2018 23:07:59Дополнение от автора
Я не участвую в их «собраниях», которые нацелены на то, чтобы обсудить других сотрудников, когда уже нахожусь в компании во время таких бесед, то могу прервать их бурные обсуждения фразой в духе «Может хватит/Вам не надоело?»., потому сто иногда говорят ну прям слишкоом жесткие вещи. Не хожу с ними в бар после смены, вежливо аргументируя свой отказ тем, что у меня уже есть планы на вечер, чтобы не слушать этот негатив. Я не стремлюсь влиться в общество, которое развлекается тем, что плетет друг против друга интриги и сплетни. Поэтому я как аутсайдер. Особенно меня поразило, когда узнала как эта самая руководительница пыталась узнать подробности моей интимной жизни через коллег. И после этого всего она мне сегодня высказывала то, что я первая, кто вообще посмел с ней прирекаться и «Да как ты вообще смеешь?». Я ей предложила хорошую альтернативу - мое увольнение, сначала она согласилась, а потом вспомнила, что увольнение плохо отразится на её показателях и нужно искать другие выходы из этого конфликта. Поэтому внегласно нашли альтернативу в том, что я улучшаю свои показатели в работе до максимума, а она меня не трогает. Но даже дураку известно, что этим вечером она уже всему офису рассказала о том, что я посмела сказать руководителю что-то, что ему не понравилось + приподнесла все в выгодных красках


консультация психолога
Как Вы и сказали, Вы получаетесь аутсайдером, поскольку не принимаете участие в коллективных неформальных собраниях. Вам однозначно придется искать какой-то компромисс с руководителем и коллективом, если уволится не Ваш вариант. То что руководитель сегодня говорила о Вас всему офису - это Ваша фантазия или факт?

👍 рекоммендовать:

23-10-2018 23:27:55Дополнение от автора
Факт, поскольку в конце смены я слышала упоминание своей фамилии и не в доброжелательном тоне. И даже вчера я слышала о том, как руководитель рассказывала высосаные из пальца факты обо мне и моей жизни, просто решила промолчать, как и обычно. Но сегодня как-то и у неё и у меня не было настроения на мирный разговор. Она такой человек, который будет говорить гадости о своих подчиненных руководителям других подразделений, а те в свою очередь будут передавать это своим сотрудникам и пошло-поехало. Я бы поняла, если бы речь шла о качестве работы, но не о личной жизни, не о внешних данных, не о одежде, достатке и тд. Если не нравится человек, то зачем его брать к себе на работу, ради этих унижений? А мои коллеги всегда соглашаются с ней, ведут себя так, как она требует, говорят то, что она хочет услышать и ее раздражает мое безразличие к тому, что «он женат, но изменяет» и когда она пыталась из меня вытянуть информацию о чем-то, то я всегда говорила или что не знаю или что мне все равно. Мне сложно находиться в коллективе, где все против друга, но в тоже время и вместе, я не понимаю откуда в людях столько фальшы и лицемерия, но сама работа, мои должностные обязанности и зарплата меня устраивают и я не хочу повышать их эго за счет того, что я уволюсь из-за непринятия в «стаю»


психолог онлайн
1
Любовь Дмитриевна Шумилина
Знаете, я Вам не как психолог отвечу. Отвечу я Вам, как честный человек)) Вы как барышня с обостренным обонянием, любящая чистоту, каким-то непостижимым образом оказались в грязной канаве, и удивляетесь, отчего так дурно пахнет и фиалки не растут? Хуже банковской системы по уровню справедливости, духовности и добра, только, пожалуй суды, политика и сми. Этот бизнес построен на слезах и лжи, менялы и ростовщики всегда были одними из самых презираемых слоев населения. Сегодня, правда, ситуация с отношением иная, но суть, так сказать, дух самого бизнеса на кредитах и ссудах не изменился. Хотите правды, ищите другую работу. И не требуйте от гиен, чтобы они парили в облаках. Это неразумно. Подумайте об этом. Есть десятки профессий, где лжи меньше. Работа с растениями, животными, с детьми, порядочными людьми, искусство, работа с текстами, с механизмами. Бывает фриланс по обслуживанию бухгалтерских документов нескольких фирм сразу. Еще не поздно понять, где Ваше место в мире и заняться делом по душе, в приятной компании. Честно и с любовью)
Это, кстати не исключает психологической помощи, работы над собой, снижения уровня требований к миру, повышения уровня личностной зрелости и мудрости.

Ответ отредактирован автором 24-10-2018 01:27:33


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Сочувствую вам, но это работа с психологом, причем, длительная.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Нравиться ли Вам работа, которой Вы занимаетесь?
Что еще происходит в Вашей жизни?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

09-10-2018 Призвание
Психологічний аналіз творів
Очень легкая смерть
книгаОчень легкая смерть теми: умирание мати і дочка смерть
Жмот (2016)
фільмЖмот (2016) теми: прийняття себе отношения родители и дети

Рекомендуємо

Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс) Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс)

Предлагаем пройти тест от известного психолога Паулины Роуз Кланс, специализирующейся на феномене комплекса (синдрома) самозванца.

Трикутник фінансового результату Трикутник фінансового результату

0% води! Якщо ти в бізнесі і досі немаєш грошей - тобі потрібно це прочитати! Успішне управління завжди прибуткове! Доказом цього є і мусить бути банківський рахунок компанії, який зростає на регулярній основі. Щороку, фінансові показники займа...

Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40? Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40?

Людей, совершающих переворот в зрелой поре своей жизни немало. Для многих такие люди - «ненормальные». Очень важно, при возникновении такого порыва убедиться, что ты не идешь по ложному пути.

Бизнес и депрессия – скрытое сочетание Бизнес и депрессия – скрытое сочетание

Когда владелец 24/7 решает бизнес-задачи компании, не обращая внимание на себя и свое самочувствие, бывает так, что выгорание и депрессивные состояния сразу и не заметить. Находясь не в тонусе, лидер начинает обвинять себя за это. Перманентный кризис – отличительная черта современности.

Некомпетентність та впевненість у власних силах. Некомпетентність та впевненість у власних силах.

Ефект Данінга-Крюгера. Люди некомпетентні в тій чи іншій сфері схильні до надзвичайної впевненості в собі та власних знаннях. На противагу цьому-компетентні люди схильні до постійних сумнівів у своєму професіоналізмі, недооцінці себе та своїх можливо

Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать? Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать?

Почему не получается выйти замуж, устроится на новую работу, выучить немецкий язык, сбросить вес, бросить курить...? В основе нашей мотивации лежат 2 механизма...

qr