У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Апатия ко всему. Что делать?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Апатия ко всему. Что делать?
Здравствуйте, я парень. Мне 22 года. Последние 1-2 года у меня какое-то непонятное отношение к жизни: абсолютно ничего не хочется, учебу в универе забросил, хотя сейчас уже на 4 курсе и надо бы учиться (бюджет). Но у меня словно пропали все положительные эмоции: меня ничего не радует, не волнует, не интересует. Работаю постоянно за ПК (фрилансер), выходить из дома никуда не хочется. У меня много знакомых, есть девушка, но все чаще я понимаю что я не могу с этими людьми поговорить (даже с родителями). Детство у меня было адекватным, никаких плохих кардинальных ситуаций в жизни не случалось. Просто осознал то, что вся жизнь как-то уходить под откос. Сейчас мало стал зарабатывать из-за своей лени и пессимистичного состояния, а это еще больше стало вгонять в тоску. Родители и девушка пилят из-за того, что я стал слабохарактерным, а я просто не знаю, что мне делать и что со мной происходит.
Вопрос от: ; Возраст: 22


психолог онлайн
Здравствуйте. Вы написали, что это происходит последние 1-2 года. А что происходило 1-2 года назад?
"Но у меня словно пропали все положительные эмоции: меня ничего не радует, не волнует, не интересует."
---а что радовало раньше?

"но все чаще я понимаю что я не могу с этими людьми поговорить (даже с родителями)"
---как вы думаете, почему вы не можете с ними поговорить? И о чем бы вы хотели поговорить?

"Просто осознал то, что вся жизнь как-то уходить под откос."
---как бы вам хотелось?

"а я просто не знаю, что мне делать и что со мной происходит."
---я бы вам рекомендовала поработать с психотерапевтом, чтобы исследовать причины и понять, что с вами происходит. Посредством этого исследования происходит и излечение. Это способ наполнить свою жизнь смыслом и улучшить качество жизни. Хоть вы и пишете, что в детстве с вами ничего травмирующего не происходило, психика может очень глубоко "прятать" все негативные переживания, которые влияют на вашу актуальную жизнь.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер! Что произошло 2 года назад? "Последние 1-2 года у меня какое-то непонятное отношение к жизни: абсолютно ничего не хочется". Что имеете ввиду :"Просто осознал то, что вся жизнь как-то уходить под откос?"

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте.
Среди людей, которые большую часть времени проводит за компьютером такие расстройства встречаются довольно часто. В вашем случае хорошо бы помогла психотерапия. Из практики знаю, что методы когнитивно- поведенческих терапии приносят ощутимое облегчение и что самое существенное это то, что после такой терапии человек в дальнейшем самостоятельно справляется с такого рода проблемами. Также в процессе психотерапии Вы найдете ответы на свои вопросы о том, что с Вами происходит, почему и что с этим делать.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr