У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как избавиться от депрессии на почве расставания с девушкой, или как ее вернуть.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Разрыв отношений, развод » Как избавиться от депрессии на почве расставания с девушкой, или как ее вернуть.
Добрый день. Мне 28 лет, ей 23, уже 3 года встречаюсь с девушкой, видимся мы редко, т.к. я живу на Украине, а она в России на расстоянии 800 км. Видимся 2-3 раза в год, на несколько недель или месяц, общались ежедневно, как приходил с работы, мы до ночи общались в скайпе, играли в игры и т.д. Когда я приезжал к ней домой, познакомился с родителями, то же самое и когда она приезжала ко мне. Где-то месяц назад мы повздорили, я разозлился и неделю не писал, она тоже. Через неделю я написал, оказалось что она поехала на заработки в Москву, нашла работу, работает и радуется жизни, мне же сказала, что разлюбила, что больше ничего не чувствует ко мне (ссылаясь на то, что она ждала от меня, что я позову замуж, я и сам собирался, да вот не успел). По факту мы не расстались, но и ежу понятно что после этих слов она считает иначе. Я пытался извинятся, просил чтобы она простила меня, что я готов на все уже, но она молчала или говорила, не судьба. Это уже продолжается месяц, я ужасно переживаю все время, потому что она работает допоздна, мы с ней почти не общаемся, я пишу ей вечером, иногда перезванивает и говорит со мной но я чувствую в ее голосе что она разговаривает со мной без особого удовольствия. Если один день поговорим по видео-звонку, то во второй день при моем предложении поговорить, она отвечает - (мы вчера говорили). Сама мне не пишет, не звонит. Суть в том, что я чувствую что без нее жить не могу и с каждым днем мне все хуже и хуже. Каждую ночь мне снится, я просыпаюсь ночью по раз 5, засыпаю и опять снится. Весь день не могу выбросить ее из головы, постоянно жжот в груди, наворачиваются слезы, не хочется ни есть, ни работать, ни куда-то ходить, ничего. Иногда бывает плохо до тошноты. В голове накручиваю, что вдруг она с кем-то другим сейчас, и начинает играть фантазия, от этого мне становится все хуже и хуже. Я у нее первый, как и она у меня, и я такой человек, для меня измена любимой, это самое худшее что может произойти в жизни, и я боюсь что однажды напишу, а она будет с другим, боюсь сердце станет…вообщем мне сейчас очень плохо, и так уже месяц, подскажите, что можно сделать в моей ситуации?
Вопрос от: ; Возраст: 28

Підберіть сімейного психолога онлайн або в містах України.


консультация психолога
Здравствуйте, Максим! Как устроена Ваша жизнь? Чем занимаетесь? С кем живете? Есть ли у Вас близкие друзья, которые могли бы поддержать сейчас?

👍 рекоммендовать:

26-11-2018 21:55:59Дополнение от автора
Честно сказать, моя жизнь сейчас устроена так: Работа-Дом, Дом-Работа. В свободное время смотрел сериалы, фильмы, играл в игры, гулял с друзьями раз или два в 2 недели примерно (не курю, алкоголь особо не употребляю, изредка с друзьями пиво попить могу, а сейчас не пью вообще, боюсь, что если выпью, сорвусь и опять начну писать ей, с просьбами вернуться ко мне, чувствую что с каждым таким сообщением она все дальше). Сейчас же меня не тянет ни играть, ни фильмы смотреть, ни гулять. Стараюсь занять себя чем-то, что-то отремонтировать, сходить в зал, но это помогает на короткий промежуток времени. Прихожу домой, и снова не могу выбросить ее из головы. На работе не могу сконцентрироваться на работе, все время думаю о ней, уже злюсь, но не могу с этим сам справиться. не хочу терять ее

26-11-2018 22:03:51Дополнение от автора
Живу один, иногда приезжает мама, на день-два. Есть друзья, но сказать честно, я не рассчитываю на поддержку друзей, я не любитель рассказывать о подобном, хотя некоторым друзьям уже сказал что на гране расставания, но стараюсь не показывать свои эмоции по этому поводу, говорю лишь, что мне жалко терять эти отношения, не хочу казаться слабым

Виберіть психолога для консультування з приводу розриву відносин, розлучення


психолог онлайн
Максим, не совсем понятно есть ли сейчас встречи и общение с девушкой? Обсуждали ли вы, что официально расстаетесь или это пауза в отношениях?
У вас было достаточно мало встреч, но много виртуального общения за эти 3 года. А по какой причине так было? 800км это поездом 1 ночь. Достаточно ведь сложно выдержать только виртуальное общение, где больше фантазий про человека, чем реальной информации о нем.

Ответ отредактирован автором 26-11-2018 22:04:58


👍 рекоммендовать:

26-11-2018 22:15:39Дополнение от автора
Уже 3 месяца встреч нет, общение есть, небольшое с моей инициативы. Я пишу, она отвечает. Это не похоже на паузу, она собирается за границу лететь, на заработки, наверно хочет начать новую жизнь. В течении 3 лет каждый свой отпуск я ездил к ней, мы ездили отдыхи и прочее, она не могла ездить ко мне, родители были против отпускать ее ко мне, отпускали всего раза 3, по этим причинам у нас в сумме выходило такое скромное количество встреч. Но она всегда была добра, улыбалась, когда была рядом. И вдруг резко, ни с того ни с сего все рухнуло. Я хотел пожениться и наконец избавиться от этих ограничений, но не успел. Я знаю что на расстоянии отношения это тяжело, но за все 3 года я не разу ей не изменял, как и она мне (по крайней мере я верю ее словам), а сейчас мне страшно


психолог онлайн
Максим, чего Вы боитесь?
Вы же жили как-то до знакомства с этой девушкой?
Да, расставание с человеком, которого Вы считали значимым - это не простой процесс, его нужно прожить, возможно, всплывут какие-то личностные проблемы, возможно, будет желание и потребность работать с психологом, но потом Вы сможете вернутся к своей активной жизни, и построить отношения с другой девушкой.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Жмот (2016)
фільмЖмот (2016) теми: прийняття себе отношения родители и дети
Пекло
фільмПекло теми: ідеалізація изоляция шизоидность

Рекомендуємо

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Развод: между травмой и надеждой Развод: между травмой и надеждой

Расставание – это не только судьба детей, родители которых разводятся. Расставание определяет ход развития каждого человека...

Вас бросил муж? И слава богу! Вас бросил муж? И слава богу!

Ответьте на вопрос: «Для чего мне нужен муж?». Выпишите все ответы в столбик так, чтобы справа осталось место. Как только ответы на этот вопрос закончатся...

Когда нужно отпустить любовь Когда нужно отпустить любовь

Что делать, если любимый/ая ушел/ла? Как отпустить человека, которого любишь из своей жизни? С чего начать, чтобы помочь себе пережить расставание?

qr