Период отвращения

У Психолога » Вопрос психологу » Период отвращения
Вместе с МЧ уже 2 года. Замечательные отношения, замечательный человек. Он моряк, приходится ждать его с рейсов. Телефон с рук не выпускают. Все свободное время разговариваем, очень скучаем. Намеков на нечестность с его стороны нет. Вопрос не об этом. Проблема в том, что сейчас с его стороны наступил "период отвращения" , как мне кажется. В некоторых моментах замечаю его раздражение по отношению ко мне. Оно не очевидное, толерантности ему не отнимать, но я это вижу и чувствую. Возможно не нужно принимать это на свой счёт, учитывая его роботу он может быть сейчас просто нервным и общаться так со всеми, но все же. Если это действительно то, о чем я думаю, то как с этим справиться, как мне стоит себя вести, чтобы не усугубить, и чтобы скорее пройти этот этап. Ведь, на сколько я знаю, он не избежен в любом случае. У меня, к слову, он тоже был. После года отношений. Где-то месяц дерганая была.
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн Добрый день
Наши ощущение и виднее исходят от нас самих и того как мы можем понимать другого. В таких моментах важен открытый разговор о том, что ощущаете вы и что чувствует он. Судя по вашему сообщению вы оба хотите сохранить отношения, потому есть смысл получать опыт откровенных разговоров уже сейчас.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

11-02-2019 10:01:07Дополнение к вопросу
Александр Римович, спасибо Вам за ответ. Вы правы, откровенные разговоры это один из столбов, на которых держатся отношения, я на числа своего МЧ разговаривать, а не держать все в себе, как это было у него раньше. Но, конкретно в этой ситуации я чувствую, что разговор не получится. Мне кажется, что конкретно сейчас нужно не влезать в душу, а дать человеку немного насытиться самим собой и "заскучать". Несколько дней стараюсь не навязывать свое общение, и виду чуть больше движений с его стороны, ведь он не привык что меня нет,и поэтому сам делает больше шагов, но напряжение при этом есть. Могу ли я быть права, и сейчас нужно дать ему немного больше пространства, временно шагнуть немного назад?


консультация психолога онлайн Здравствуйте. Не очень понятно про "период отвращения". Если нам кто-то отвратителен - это про что угодно, только не про любовь. Если про любовь, безусловно, у двух любящих, при этом разных людей убеждения, мысли, цели, желания, потребности, ценности могут не совпадать. Отсюда возникают конфликты, и это нормально - уметь спорить, договариваться, решать конфликты. Если с этим проблемы - к семейному психологу.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Все в дело в том, что мы не знаем причин его поведения, потому ваше предположение может быть интуитивно правильным в этом случае. Попробовав занять такую стратегию поведения вы минимум можете получить новый опыт.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

11-02-2019 10:10:42Дополнение к вопросу
Спасибо Вам, Александр за Ваши советы:)

11-02-2019 10:14:18Дополнение к вопросу
Хорошо, Артем, назовем это мягче - период "перенасыщения". Я до безумия люблб пахлаву. Мне казалось, что я готова есть ее на завтрак, обед и ужин. Мой МЧ, узнав это, так и делал. Постоянно покупал ее мне. Через неделю я больше смотреть на нее не могла. Но через пару месяцев, в чыс ночи мы опять сидели в машине по пути в любимый магазинчик с моей любимой махлавой. Я об этом. Как ты мы не любили что-то или кого-то, иногда случается и так.


консультация психолога онлайн Добре утро! Возможно, Вы чрезмерно и напрасно переживаете, пытаетесь прочитать мысли мч. Он Вам говорил про отвращение? Какие реальные факты говорят, что это так? Какие можете привести аргументы, опровергающие Ваши подозрения? Как можно посмотреть на ситуацию по иному, учитывая аргументы против? Как в соответствии с новым взглядом на происходящее можно вести себя по иному в общении с мч?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr