Мысли о разводе

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем я не права, как поставить голову на место. Мы вместе 5 лет, живем вместе и женаты 2 года, есть сын, ему годик. Все больше понимаю, какие мы разные в бытовом плане. Муж неряха, где разделся, там все и кинул, куча будет расти, пока я не разгребу. За собой вечно оставляет обертки, кружки, крошки. Нет, домашние обязанности мы оговорили сразу, ему пылесос, посудомойка, но пылесосит только по напоминанию, что не ставится в посудомойку, просто оставит в раковине для меня. Если собираемся куда вместе, я соберу и ребенка и себя, мужа ждем! Себя ни неряхой, ни копушей искренне не считает! Уже пояснила, что ребенка воспитывают действиями, а тут такой пример для мальчика. Обиделся. Очень любит похвалу, плохо переносит даже намек на несовершенство. Трудоголик. На работе он асс, там интересно, и если и говорит, что уедет на 1-2 часа, проведет там день. И все это умножается на постоянную помощь свекрови! Муж купил нам квартиру в соседнем доме от родителей, до того он жил с ними, я совсем отдельно от своих, к быту приспособлена и люблю! Ну и до женитьбы его мама тут ему все обустраивала, и до сих пор стремится помогать. Она-то в курсе, какой муж помощник, но по-моему пора отправить его в самостоятельное плавание, а не приходить, пока тот на работе и делать работу за него! Даже в наше отсутствие, у нее есть ключи! Меня просит не обижаться на это. А я ужасно устала от ее визитов, не оговоренных со мною. Во время беременности помощь была очень нужна, но уже год как я родила. Последнее время она отступила, может, поняла, может, кто подсказал. Свекр ее давно просил оставить нас нам. А муж чуть что- давай попросим маму это сделать! Идем гулять- давай позовем маму с нами. Каждые выходные к ним в гости. От одного упоминания о человеке портится настроение. Я не против, пусть он идет и сына с собой, но я безумно устала от нее, прямо отвращение к человеку выработалось, перебор общения, помощи и советов, все вроде мило, а на деле очень навязчиво и с явными признаками манипуляций. А все ее знают как очень интеллигентного человека, к тому же ведущего психологическую рубрику в журнале! Сына в глаза хвалит, за глаза принижает, ему я не пересказывала, но вот уже не знаю, может, и надо бы. И вот чувство есть, что без них легче и спокойнее, никого не надо подталкивать, терпеть, мириться со свекровью. Летом планируем ремонт, муж упомянул, что можем пожить у его родителей! Это при наличии моей квартиры, абсолютно свободной до сих пор! Да, район ему не нравится, но зато сами по себе. Посоветуйте, пожалуйста, должен же быть компромисс, мужа люблю, он любящий муж и папа.
Вопрос задан: ; Возраст: 35


консультация психолога онлайн Добрый день! С родителями мужа надо учится ставить границы. Что с мужем не так - сформулируйте четче вопрос, пожалуйста.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте Лена. Единственный способ разрешить Вашу ситуацию-договариваться! Компромис - это обоюдные уступки, при которых и Вы, и Ваш муж будете чувствовать определенную неудовлетворенность. В идеале надо найти не компромисное решение, а построить Ваши отношения в форме сотрудничества. Для этого важно научиться не только правильно выражать собственные намерения и желания, но и слышать партнера. Попробуйте использывать технику "я-высказывания", основной принцип которой состоит в выражении собственных чувств и желаний (поищите, в интеренете много информации).

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 6

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr