как попросить помощи?

У Психолога » Вопрос психологу » как попросить помощи?
Здравствуйте. Мне 24 года, я взрослый человек, но так получилось по здоровью, что сейчас почти нет возможности обходиться без мамы, нужно ее сопровождение.
Я не знаю как попросить ее о помощи, как попросить о консультации психолога, мне кажется, что мама просто скажет что-то вроде перебори это. Я привыкла все переживать внутри, не показывать окружающим, и в том числе близким, свои эмоции, из-за этого и есть мысли, что мама подумает, что я справлюсь сама.
У меня постоянно подавленное настроение, мне либо не хочется ничего делать, либо я делаю что-то до изнеможения, я сплю по 12 часов и засыпаю обычно под утро (часов в 7-8), мыслей в голове будто нет или они о том, как бы я могла что-то исправить в прошлом, как я себя повела когда-то, что сказала. Одеваться могу по пол часа, когда одежда вся лжет передо мной. Все потеряло цвет, я не помню яркой положительной эмоции за последние пол года точно. Ни с кем не общаюсь и даже нет желания, иногда даже на вопросы родственников просто молчу, пока не переспросят, думаю что забудут или просто забьют на меня.
Говорила другу о своем суициде, сказал, что это страшные мысли о он бояться за меня. Но я не вижу в них ничего страшного, для меня это нормально.
Подобные состояния у меня лет с 14, они проходили через год, два, потом по-новой, и с каждым разом я будто все глубже в эту яму опускаюсь, и каждый раз все будто на дольше.
Что мне делать? Стоит ли рассказать маме? Или я просто сильно эмоциональный человек? Так у многих? Я просто не справляюсь
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Ваше состояние требует не просто ухода мамы и помощи психолога. Вам нужна психиатрическая помощь. Попросите маму или вашего друга отвести вас в ПНД и не забудьте паспорт. То что раньше это проходило само собой не значит, что так будет и сейчас.
Вы не просто эмоциональный человек, а у вас депрессия. Это не сопли само не пройдёт. Удачи вам и будьте здоровы.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Конечно же стоит и рассказать маме, и пойти на приём к доктору-психиатру. Поддержу коллегу: чтобы перебороть Вашу депрессию понадобиться медикаментозная помощь. С таким не шутят.
А потом можно и к психологу.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Обязательно скажите маме! Начинайте работу с психологом!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr