Два года встречаюсь с мч, не живём вместе , он запрещает мне видится и общаться с моими друзьями

У Психолога » Психология отношений » Вопрос психологу » Два года встречаюсь с мч, не живём вместе , он запрещает мне видится и общаться с моими друзьями
Я вдова, мне 32 года и есть восьмилетний ребенок, два года встречаюсь с молодым человеком (вместе не живём, у него болеет мама сахарным диабетом),который запрещает мне видится со своими друзьями, говоря, что они на меня плохо влияют. С друзьями - это семейная пара с двумя детьми, общаюсь ,13 лет. Мой муж умер 7 с половиной лет назад и они мне очень помогли все это время, вытащили из депрессии. Что мне делать. Друзей терять не хочу, молодого человека люблю.
Вопрос задан: ; Возраст: 32


консультация психолога онлайн
Запрещать что-либо взрослому человеку и требовать от него что-то это уже не совсем взрослые и здоровые отношения. И обычно запрет на общение с кем-то, будь то друзья или родственники, это первые звоночки, абьюзеров. Почитайте про такие отношения и их перспективы. Предположу, что в отношениях есть и другие признаки.
А вот что делать - выбирать только вам. Готовы ли вы жить под диктовку вашего МЧ, хотите ли таких отношений? Тем более у вас еще и ребенок есть.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. Не очень понятно, что скрывается за термином «запрещает». Каким образом он это делает? Вы чувствуете, что должны его слушаться?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Отношения- это прежде всего любовь, построенная на уважении. Когда взрослому человеку запрещают что-либо, не объяснив причину, такие отношения могут оказаться токсическими. Чего вы боитесь? Как часто вам приходится по жизни делать что-то по чужой указке?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr