Жизнь катится в дно

У Психолога » Кризисы » Вопрос психологу » Жизнь катится в дно
Здравствуйте, такая проблема:
мне 30 лет, отношений нет, денег практически нет. все проблемы (кажется) начались с 2014 года.
Занимался спортом у тренера который по основному роду деятельности обувщик, который в в начале года взял меня в ученики, и через пол года получил инсульт - обучение как в следствии сошло на нет и все дела были связаны за "вытаскиванием" тренера из болезни (остался недееспособным).
в 2015 году с товарищем построили заведение в котором работал барменом, но и тут пришла неудача - заведение прогорело практически через год.
2017 год решил заняться новой сферой в "фрилансе" в итоге год в долгах пока обучался-развивался и нарабатывал клиентов, но в целом терпимо.
февраль 2018 года только начал вставать "на ноги" бабушка попадает в больницу с инсультом
(маленькое отступление, бабушка живет с сыном и его семьей, которые человека с приступом отпускают в ванну, где бабуся удачно ломает ногу, при этом родственники ложат большой болт на ее лечение, сама бабушка диабетик. при этом за здоровьем упорно не следит, а если и начинает следить только после большого скандала, диеты естественно никакой нет - то есть до такого состояния запустила себя сама)
- мне приходится все бросить и выхаживать, снова куча долгов - заказщики растеряны, работы нет. за пол года кое как удается встать на ноги и привести дела маленький но плюс. параллельно начиная с ноября 2018 начал настойчиво агитировать отца пойти обследоваться для профилактики инсульта
(отступление номер два: отец с огромным ожирением (143 кг при росте 175) с диабетом второго типа, с кистой в левой почке найденной в 2013 году, лечится крайне агрессивно не хотел, как выяснится далее пропаганду наблюдения у врача вел не только я но и его брат, на что все были неоднократно посланны - запустил себя сам)
в феврале 2019 года при мне случается приступ инсульта - пол часа уговоров и едем в больницу, уходят все деньги, но к счастью долгов нет, последствий инсульта нет. НО! отец решает что ему видней и пишет отказ от наблюдения у врача по выписке из больницы и таблетки (купленные в полном обьеме), в марте получает второй приступ, на этот раз с последствиями на зрение и правую руку. врачи находят болезни все которые можно найти, деньги уходят, времени нет, заказщики растеряны
по нынешнее время я занимаюсь только беганием по больнице. ощущение что родственники себя запускают специально, ведь на примере тренера я обьяснял поседствия, жить больше не хочется, потому что такая ситуация продолжаться может бесконечно долго, а когда родственники отдадут богу душу - мне будет лет 50 - 60, когда особо уже ничего и не нужно будет. а сейчас заводить отношения нет моральных сил и времени
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
Похоже, что вами движет великомученическое желание всех спасать. И при этом, вы сами ещё устойчиво на ногах и не стоите (в финансовом плане). Но ведь есть большой плюс: вы начали анализировать с какого момента все началось:-) и вы умеете заработать деньги.
Жить не хочется, потому что вы не виде те выхода из ситуаций, когда родственники и близкие люди наплевательски относятся к своему здоровью. А как вы к своему здоровью относитесь? Например, к психологическому?
Ответ отредактирован автором 13-05-2019 16:09:40

Ответ отредактирован автором 13-05-2019 16:14:31


комментарий
рекоммендовать:

13-05-2019 16:09:49Дополнение к вопросу
что делать скорее вопрос, на ум ничего кроме как покинуть жизнь не приходит

13-05-2019 16:18:06Дополнение к вопросу
за психологическое только недавно задумался - остальное как у космонавта


консультация психолога онлайн
Как вы думаете, почему вам нужно всех спасать если тем, кого вы спасаете на своё здоровье, мягко говоря, все равно?

комментарий
рекоммендовать:

13-05-2019 16:28:28Дополнение к вопросу
родственников "бросать" жалко, не прилично что ли.. да и эгостом я никогда не был


консультация психолога онлайн
Здесь ведь вопрос не в эгоизме. Что получают ваши родственники? Жалость, уход за ними, внимание...... это всё хорошо. Как насчёт вас? Что вы получаете в этих ситуациях?

комментарий
рекоммендовать:

13-05-2019 16:33:04Дополнение к вопросу
кроме потери времени - ничего


консультация психолога онлайн
Было бы хорошо найти вторичную выгоду от вашего активного участия в жизни ваших родственников. Если вам интересно и вы готовы к изменениям в своей личной жизни - я готова вам помочь - пишите в личные сообщения

Ответ отредактирован автором 13-05-2019 16:40:38


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

за психологическое только недавно задумался - остальное как у космонавта

Добрый день. Я прочла Ваши комментарии, про то как Вы спасаете родственников и всех, кто нуждается, не жалея ни себя, ни собственных лет, ни собственного счастья. И представилась мне картинка Вас через 20-30 лет, который не обращает внимания на свое здоровье, думая о других как сейчас. А Вам говорят: "лечись", "риск инсульта", "диабет", "ожирение". Что Вы им ответите? "Ничего не нужно, я как космонавт"?
Никого не напоминает?
цитата:

до такого состояния запустила себя сама

цитата:

отец решает что ему видней и пишет отказ от наблюдения у врача

У меня есть несколько вопросов. Серьезно подумайте, прежде чем писать ответ.
Зачем Вам спасать людей, которые не желают быть спасенными?
Зачем брать проблемы, которые никому не нужны, и решать их ценой собственных проблем?
Почему Вы не желаете жить собственной жизнью?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr