Есть ли какие либо психологические отклонения у ребенка?

У Психолога » Родители и дети » Вопрос психологу » Есть ли какие либо психологические отклонения у ребенка?
У нас есть дочь Диана. Биологически я не её мама.Её родители развелись,когда ей было 3 года.Мама просто уехала и оставила ее.Сейчас ей9 лет.После развода у нее были разные болезни,даже отклонение работы почек.Начали выпадать волосы,стали сухими.Пищевое раст-во до сих пор,отказывается есть все кроме сладкого. Началось заикание при разговоре. Ее мать ей не пишет,Диана пишет ей сама,но их разговор это«привет,как дела?Что делаешь?Я напишу тебе позже,я занята,обещания,что она ее заберет к себе и что любит».Она очень давно ее так обманывает,раньше у ребенка были истерики. На данный момент у нее черты психики свойственные мл. возрасту,при этом ей 9 лет. Чрезмерная наивность,доверчивость, специально разговаривает как ребенок, строит из себя годовалого ребенка,нужно все время играть, отсутствие интереса к учебе совсем,так же отсутствие других каких либо интересов.Невыраженность чувство ответственности,даже за саму себя.Может общаться с незнакомыми людьми,пойти с ними играть.
Сложность концетрации.
Дома старается всем угодить,знает к кому какой подход.В общении очень замкнута. Ничего не рассказывает.В общении с друзьями тоже не очень. Как будто разный возраст.У них у всех свои интересы, увлечения, а с ней не о чем им говорить.Даже в соц.сетях есть чаты где общаются все вместе,она не понимает даже о чем идет общение.
Нехарактерное поведение выражается в основном в рычании.В школе просто подходит и рычит как тигр на всех,когда учитель жаловался на нее,она скалилась.На старших дома так не делает.Но если мы будем идти с магазина, увидим знакомого и подойдем к нему, она опять начинает скалится и рычать.Такое происходит у нее и когда она играет в игру в компьютере, смотрит мультик.Кревляние лица в виде оскала происходит,даже особо без повода.
Характер игр у нее однобразный.Игра в тигра,дракона,пигаса,тигра с крыльями.Такие виды игр у нее в телефоне и в реальной жизни.Скачивала ей добрые игры про драконов,где вылупляется дракончик, за ним ухаживаешь.Но такие игры ей не нравятся.Она скачивает игры стимуляторы, обычно она сжигает,убивает, поедает, душит,ломает,тигр защищает семью. Играла в игру запирание в доме,Страшная бабушка запирает тебя в доме, тебе нужно сбежать и убить ее.В поиске приложений было«Рубить голову,вирт,игра трахать тигра»При этом она очень добрая,любит животных,никогда никого не обижает,очень любит котят.Просмотр такого вида видео,санту убили и забрали все подарки, мальчик видит как насилуют девочку,он убивает всех и насилует ее сам,разрезают кого то на органы,и др. виды ужасов. При этом дома у нас очень теплая атмосфера, даже фильмы ужасов или где неприятные сцены ни кто не смотрит. Дома отсутствуют ссоры и тем более насилие.
Меня очень пугает ее поведение. Если какие либо отклонение от нормы,или я вижу проблему где ее нет? У всех ли детей такое?
Может ей как то помочь? Какие нибудь психологические игры есть или тесты?
Что вообще с ребенком происходит? Что нам делать?
Вопрос задан: ; Возраст: 9


консультация психолога онлайн Добрый день! Главная проблема ребенка - отсутствие любви со стороны взрослых, и, как следствие, отсутствие здоровых близких отношений. Это глубокая психологическая травма. Психологические, нервные проблемы - есть, их можно преодолеть при помощи психолога. Это не " отклонения", а крик о помощи. Необходимо всей семьёй обратиться к психологу. Кроме помощи ребенку, также требуются консультации родителям относительно способов взаимодействия с девочкой.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день! Вы очень детально описали поведение дочки, чувствуется, сколько Вы вкладываете любви в отношения с дочкой! Но ее биологические родители сделали свое дело. Поэтому чем раньше, тем лучше поработать с психологом родителям, чтобы понимать, как правильно вести себя с девочкой. И дочке, чтобы прожить травмирующие события. В каком городе Вы живете, возможно, подскажу, куда обратиться.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

12-06-2019 15:39:53Дополнение к вопросу
Ребенок добрый и всех любит. И маму свою любит(хоть всегда плачет из за нее) Ограничить их в общении? Так они и так не общаются почти. Ей все равно на ее состояние.Она наговорит ей что ее никто не любит кроме нее, а потом уезжает на долгое время, а у ребенка истерика. Говорить с ней бесполезно.
1.Может ли агрессивность в играх перейти в реальный мир?
2.Если нарушения в умственном развитие? Или это всего лишь ее образ ребенка?
3.Чем сопровождается образ рычащего тигра? почему именно тигр?
Так же она испытывает интерес ко взрослым мужчинам. Даже если видела человека один раз возле нашего дома и они начали общаться,может залезать на шею,обниматься, не будет никакой негативной реакции если ее ущепнут за бедра или куда нибудь позовут и она пойдет.
Если это будет взрослая девушка или мальчик только ее ровесник,то игры будут обычные как у всех детей.4. Этот интерес к мужчинам каков? просто как игра?


консультация психолога онлайн Не хочется комментировать и угадывать, если не видишь ребёнка и его семью. То, что проблема есть, это точно. И решать ее лучше сейчас.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день!

Поддерживаю коллег, что нужно обязательно поработать с детским психологом.
Как мне видится на сейчас у нее есть не выраженые чувство злости /обиды. К мама, к вам, даже к себе. Это часто бывает, если ребенка усыновляют. Поэтому она может рычать и играть в такие игры. Именно этим она помогает себя справиться. Лучше не запрещать а перенаправить, или дать проиграться. В кабинете с психологом можно это сделать безопасно и специалист покажет вам другие игры и способы.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Мать-дочери: «Уважение, которого я заслуживаю…» Мать-дочери: «Уважение, которого я заслуживаю…»

Бывает, родители поначалу списывают пренебрежительное отношение чада на юный возраст… Но, несомненно, позже возникает вопрос об уважении. Часто родители жалуются на грубость своих детей, но сами не замечают, что...

Недолюбленные дети… богатых родителей… Недолюбленные дети… богатых родителей…

Дети богатых родителей, растут в достатке (иногда даже в излишестве), с мамой и папой, няньками, горами игрушек ...

Роль отца в жизни девочки Роль отца в жизни девочки

Девочкам, которые растут без отца либо с отстраненным отцом, во взрослой жизни очень сложно взломать внутренние барьеры в отношениях со своим партнером...

Что должен знать каждый родитель Что должен знать каждый родитель

В наше время в ребенка уже с самого рождения пытаются впихнуть (да именно так) все знания мира. «Иностранные языки — с пеленок»! «Не упусти свой шанс воспитать вундеркинда»! Изможденные дети с зеленоватым оттенком лица, раздраженные мамы курсиру

Почему родители «убивают» своих детей? Почему родители «убивают» своих детей?

Приходят на консультацию к психологу взрослые по возрасту люди и жалуются на трудности, непонимание со своими детьми. Родителей бесит поведение их чад.

Родительские «проклятия» или как появляются ограничивающие убеждения Родительские «проклятия» или как появляются ограничивающие убеждения

В детскую незащищенную психику попадает то пресловутое ограничивающее убеждение, которое становится основой некоего шаблона поведения. У всех людей есть свой набор.

Больше статей...
qr