Проблемы в постели

У Психолога » Сексуальность » Вопрос психологу » Проблемы в постели
Вчера возникла ситуация, когда дошли до интима и молодой человек вроде и хочет близости, но в трусах всё без изминений (не было эрекции). Никакие ласки не помогли исправить ситуацию. Ранее секс уже был и не раз. То есть раньше всё было в порядке. Как он сам мне признался: всех девчонок хочу и могу, а только с тобой не получается. Проблема во мне? Его по какой-то причине отвернуло от меня?
Вопрос задан: ; Возраст: 28


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Сложно говорить о том, какая причина этому может быть. Лучше обратиться к специалисту за индивидуальной консультацией. Если Вы говорите, что раньше все было хорошо, а сейчас проблемы. Бывает так, что, если один человек очень сильно нравится и Вы боитесь, что что-то может пойти не так, то такое может произойти. Сильный стресс, ссоры или какие-то травматические события могут влиять на половую функцию

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. Что происходило в ваших с ним отношениях? Были ли ссоры? И как Вы себя чувствуете с его словами?

комментарий
рекоммендовать:

16-08-2019 13:14:13Дополнение к вопросу
Ccор не было. Чувствую, что причина во мне... Точнее, что во мне что-то не так. Иными словами, что больше не привлекаю. Не совсем поняла ответ "Бывает так, что, если один человек очень сильно нравится и Вы боитесь, что что-то может пойти не так, то такое может произойти." Да, он мне сильно нравится, но я не боюсь что что-то может пойти не так, ведь это не первая интимная близость, когда оба партнера волнуются перед началом. Хочу просто понять: дело во мне или в нём?


консультация психолога онлайн
Вам лучше обратиться за индивидуальной консультацией и понять глубже Ваши причины

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Когда Вы говорите, что в Вас что-то не так, что это значит? У меня такое впечатление, что на Вас лежит ответственность за эрекцию парня.

комментарий
рекоммендовать:

20-08-2019 09:35:34Дополнение к вопросу
Пётр Алексеевич, так и есть. По моему мнению, женская сущность и заключается именно в том, чтобы вызывать интерес у мужчин. Данный случай очень сильно негативно повлиял на мою самооценку. Поэтому для меня очень важно для себя определить: есть ли моя вина в отсутствии влечения. Одно дело есть ли я банально разонравилась. Ведь так бывает... Возможно, он встретил лучше, моложе и красивее. Тогда мне достаточно отпустить этого человека и не тратить ни своё ни Ваше время. Каковы основные причины в отсутствии возбуждения при наличии желания? (Желание было однозначно. Оба готовились к этому. Начало, как бы стандартно... Конфуз произошёл непосредственно во время логической развязки данной встречи)


консультация психолога онлайн
Эрекция не всегда зависит от привлекательности партнёра. Если думать об отсутствии возбуждения у парня как о своей вине, то это очень тяжело. Понимаю, что если есть убеждение что женская сущность заключается в том, чтобы вызвать интерес у мужчин, то эта ситуация вызывает у Вас много неприяных чувств, возможно подрывает самоуважение. Однако эрекция - лишь побочный продукт близости. Кстати, сейчас какие у вас с парнем сексуальные отношения?

комментарий
рекоммендовать:

21-08-2019 12:58:37Дополнение к вопросу
Пётр Алексеевич, спасибо большое! Немного не поняла на счёт "побочного продукта". Сейчас никаких сексуальных отношений. Пока что не виделись. Но это никак не связано с тем, что произошло. Во всяком случае, я так это себе объясняю.


консультация психолога онлайн
Я имею ввиду, что она возникает от психологических и физических раздражителей во время секса. Речь о мыслях, запах, фантазиях и прикосновениях. То есть она - следствие сексуальных отношений, но не сами отношения. Зацикленность партнеров на ней очень часто вызывает импотенцию во время акта. Как сам парень относится к тому, что у него тогда не было эрекции?

комментарий
рекоммендовать:

26-08-2019 21:53:41Дополнение к вопросу
После того конфуза в тот же вечер сказал, что в следующий раз исправиться.


консультация психолога онлайн
Если пара относится к отсутствию эрекции как к конфузу, то это может повлечь за собой "закрепление" проблемы. Включается стыд и вина, причём у обоих партнёров ( думаю, Вы и по себе это заметили) каждый ищет проблему в себе, или в другом. Тут может помочь Вам следующее : попробуйте какое-то время заниматься сексом без проникновения. Т. Е эрекция вам вообще не нужна будет. Это сделает проблему её отсутствия куда менее важной.

комментарий
рекоммендовать:

29-08-2019 23:21:35Дополнение к вопросу
Спасибо. А это действительно вариант.


консультация психолога онлайн
Пожалуйста.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr