У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Навязчивые мысли

Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. Уже около 4-х дней со мной происходят странные вещи, точнее с моей головой. Дня 4 назад, в моей голове промелькнула мысль о насильственном действии в отношении меня, от моего близкого родственника. Эта мысль, заставила меня испытывать чувство стыда, взволнованности. Мне не в коем случае не хотелось бы того, о чем я подумала. Но, теперь, эта мысль не даёт мне покоя, я думаю о ней буквально каждые 10 минут, чувствую, что уже будто едет крыша. Как будто голова вызывает зачем то чувство стыда, плюс, эта мысль начинает раскручиваться и превращаться в более худшее. Я сразу же начинаю накручивать, что попаду в дурку, что нормальные люди о таком не думают. Мысли не выходят из головы, я становлюсь более нервной, чувствую, что что то не так. Подскажите, что со мной и что мне делать?
Вопрос от: ; Возраст: 22

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Доброе утро!
цитата:

Дня 4 назад, в моей голове промелькнула мысль о насильственном действии в отношении меня, от моего близкого родственника. Эта мысль, заставила меня испытывать чувство стыда, взволнованности. Мне не в коем случае не хотелось бы того, о чем я подумала.

Вы могли бы немного больше рассказать, какие мысли Вам лезли в голову и кто тот родственник, в отношении которого происходят эти мысли?

👍 рекоммендовать:

22-08-2019 10:02:59Дополнение от автора
Не могу вспомнить, что за первая мысль была. Этот родственник - мой папа. Мысли о том, как он занимается сексом с мамой, или какой-то другой женщиной, будто пристает ко мне. Два дня назад я лежала после душа, и тут мысль, что зайдёт папа и потрогает меня за грудь. То есть вообще абсурд, который никогда не может произойти, и которого мне не хочется. Хочу сказать ещё то, что папа никогда не проявлял ко мне никакие такие действия, и у нас отличные отношения в семье.


психолог онлайн
Добрый день!
А у вас были сексуальные отношения с парнями? Может быть есть сейчас?
Нет ли запрета на сексуальность?
Похоже, что у вас перенос на папу как на мужскую фигуру.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підтримки важко хворого і родини, методів релаксації, психологічної реабілітації


психолог онлайн
В психологии есть такое понятие как эдипальный конфликт. Папа - это первый мужчина для девочки, к которому она испытываете сильные чувства. Ваши мысли бессознательны,но они вполне естественны, хотя могут выглядеть очень пугающими для Вас. Маленькая девочка пытается завоевать внимание своего отца и "отстранить" маму, как бы завоевать отца. В процессе взросления, когда девочка видит , что у мамы с папой есть сексуальные отношения и они образуют пару, то она принимает для себя эту ситуацию и дальше строит свою жизнь с другим мужчиной. Я Вам сейчас пыталась объяснить очень упрощенно. С этим лучше работает психолог на индивидуальной консультации.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки
Очень легкая смерть
книгаОчень легкая смерть теми: умирание мати і дочка смерть
Апрельская ведьма

Рекомендуємо

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

qr