Отношения с травмированным циником

Добрый день! С моим избранником знакомы 2 года и все это время находимся в своеобразных отношениях. Он ведёт себя как циник, пытается показаться хуже чем есть на самом деле, покопавшись в его душе мне стало понятно что все это лишь его защитная оболочка тонкой душевной натуры, и виной тому предательство первой любви. Теперь этот человек всячески отрекается от любви. Наши отношения он называет дружбой, боится самого этого слова ОТНОШЕНИЯ. Меня считает самым близким человеком, и только мне открывались грани его души, слезы... и в то же время ведёт себя как сухарь. Прячет чувства но иногда в душевных разговорах говорит что любит и что я родной человек . На протяжении всех двух лет мы вместе и одновременно нет, он общается с девушками, флиртует, но всегда приходит ко мне. Я его люблю, знаю какой он на самом деле и хочу быть с ним. Как мне сделать так чтобы он не боялся серьезных отношений, и снять эти барьеры в его голове.
Вопрос задан: ; Возраст: 26


консультация психолога онлайн
Ольга, здравствуйте! Читая ваш вопрос споткнулась о фразу «покопавшись в его душе мне стало понятно что». Воспринимается фраза достаточно пугающе и высокомерно. Сложно понять, что происходит в ваших отношениях с мужчиной. Если он дружит, а вы воспринимаете ваши отношения, как мужско-женские, возникает конфликт интересов и нарушается баланс удовлетворённости.
Как вы относитесь к тому, что он флиртует с другими девушками? Вы занимаетесь сексом? Что ценного в ваших отношениях для вас? Готовы ли вы встречаться с реальностью другого человека, с таким, какой он есть и не «откапывать» что-то в нем? Готовы ли вы принимать его циничным «сухарем», как одну из сторон его личности? Хочет ли он сам что-то делать, чтобы не бояться серьёзных отношений?
С уважением, Елена Мороз.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ольга, а может-то барьеров в его голове и нет вовсе? Может, это он такой и есть? И что тогда?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
добрый день. Снятие "барьеров" - дело сугубо добровольное, и снимать их лучше вместе со специалистом. Это не Ваша ответственность, максимум , что от Вы можете - быть с ним рядом.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ольга, доброго времени суток!
У меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь его спасти. Спасатель - выглядит благородно, но именно с этого начинается путь созависимости с невротиками, нарциссами, алко-нарко зависимыми... Всех их, нежные, милые, талантливые и глубокие девушки пытаются спасти от: ран и травм прошлого, от жестоких родителей или пагубных друзей... Как результат - девушки никого не спасают, но губят свою жизнь.
Посмотрите фильм "Обещать, не значит жениться" - там звучит очень практичная и неприятная правда об отношении парня к девушке. Фильм интересен сам по себе + в нём очень много правильных вещей для наподумать.
Берегите себя! Будьте мудры.

комментарий
рекоммендовать:

26-08-2019 22:42:43Дополнение к вопросу
Мне сложно объяснить этот формат отношений, они полноценные, с сексом все хорошо. По поводу «покопавшись в душе»... наверное грубо выразилась, на самом деле у нас много душевных разговоров где мы открываемся друг другу, таким путём мне стала понятна природа его цинизма. Человек боится отношений, боится чувствовать, как только становится все хорошо он начинает говорить о любви, потом говорит о том что нам лучше остаться друзьями... уходит( в этот период флирт на стороне) потом опять приходит и все по новой. У него бесконечные депрессии, сидит на успокоительных, суицидальные мысли, но когда мы вместе у него все нормализуется и как только ему становится лучше он уходит, приходит опять разбитый. Очень хочу ему помочь, не могу просто бросить, но как результат отношения-не отношения, он вроде бы есть а вроде бы и нет. Хочу быть с ним но не знаю уже как.


консультация психолога онлайн
Вы сможете быть с ним вот только в таком формате. Ничего не изменится. Неблагодарное дело - заочно ставить диагнозы, но, кажется, я понимаю, о каком расстройстве здесь идет речь. Писать вам здесь не буду, если захотите поработать - пожалуйста, обращайтесь, но с отношениями вот так и будет. Можете подумать о том, как принять такой формат и смириться с ним. А можете подумать про смену партнера.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Ольга!
Ваш МЧ - глубокий невротик и помочь ему самостоятельно у Вас вряд ли выйдет. Невротика, сколько любовью и принятием его не отогревай, полностью исцелить не получится - пока он сам не озаботиться этим и не проживёт свои психотравмы. Совместно со специалистом. Говорили ли Вы с ним об этой возможности?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Согласен с коллегами. Суицидальные мысли, депрессия - с этим помогает справиться психотерапевт, а не партнёр. Из того что Вы написали - Вашему избраннику стоит обратиться за терапией.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr