У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Паника и страхи

Доброе утро. Сейчас мне 27, первые проблемы начались около 10 лет назад (ВСД и панические атаки), страдала года полтора но удалось побороть самостоятельно, хотя не полностью некоторые страхи оставались но они не вызывали дискомфорт. На текущий момент я думаю у меня снова вернулись страхи и приступы паники, причем настолько испытываю стресс, что чувствую как это вредит моему организму. Вначале года у меня резко подскачило давление, был озноб и бешено билось сердце, вызывали скорую...через неделю хождения по доктарам нашли териотоксикоз. Начала лечение кучу таблеток, непонятно откуда у меня появился страх приема таблеток, мне каждый раз страшно что проявиться побочное действие, но все равно принимаю их и после недельного курса успокаивают, но такое каждый раз повторяется. Ещё постоянно боюсь что у меня снова будет приступ, подскочить давление или пульс, страшно получить ещё что-то. Три дня назад первый раз передила операцию по женски, она не сложная, но был наркоз и сейчас снова предстоит лечение с кучей таблеток, а каждый прием у меня страх. Операцию тоже пережила со стрессом. Мне кажется со всем смогу справиться, хоть и тяжело, но мы с МЧ планируем детей на следующий год, а с такой нервной системой как у меня делов не будет. Вообщем на текущий момент я боюсь принимать таблетки, развитие болезней, различные манипуляции с анестезией, самый большой страх - из за страхов не смогу выносить ребенка.
Вопрос от: ; Возраст: 27

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Диана, добрый день!
Я бы Вам рекомендовала обратиться за консультацией к врачу психиатру. Затем Вам нужно пройти психотерапию. Это очень важно, если Вы планируете иметь детей, потому что Ваше эмоционанальное состояние будет очень сильно влиять на ребенка
Вы проходили раньше терапию, когда у Вас были панические атаки?Ответ отредактирован автором 08-09-2019 10:08:38

Ответ отредактирован автором 08-09-2019 10:10:02


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Диана, доброе утро! По описанию у Вас симптомы повышенной тревожности. Пройдите когнитивно- поведенческую терапию тревожного расстройства и качество Вашей жизни значительно улучшится! Всего доброго!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Диана! А что еще происходит сейчас в вашей жизни, как складываются отношения с мужем, другими близкими людьми? Какие события сопровождали начало вашей проблемы 10 лет назад?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

08-09-2019 17:31:14Дополнение от автора
Вы проходили раньше терапию, когда у Вас были панические атаки?О
---
Нет, все собой решилось. Пыталась с текущей проблемой пойти, но психотерапевт меня не расположил к себе

08-09-2019 17:36:12Дополнение от автора
Здравствуйте, Диана! А что еще происходит сейчас в вашей жизни, как складываются отношения с мужем, другими близкими людьми? Какие события сопровождали начало вашей проблемы 10 лет наза
---
В плане отношений с близкими и мужем все хорошо, самые близкие знают о моих переживаниях и поддерживают. Но проблемы у меня с собой, зацикливаюсь на негативе и боюсь смерти, это осложняет жизнь. А 10 лет назад первая паника появилась из-за алкогольного опьянения, подскочило давление и я испугалась, потом уже стали появляться панические атаки. Но с этими я справилась , вначале замыкалась потом начала бороться. Однако сейчас страхи вернулись на фоне реальных заболеваний и породили ещё больше страхов.


психолог онлайн
цитата:

Пыталась с текущей проблемой пойти, но психотерапевт меня не расположил к себе

Постарайтесь найти другого психотерапевта, желательно психоаналитически ориентированного психолога. Ваша причина глубже, с этим не все психологи работают . Вам нужно живое общение со специалистом и длительная терапия

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Диана, панические атаки - психосоматический феномен. Часто этим страдают люди, которые склонны игнорировать свое неудовлетворение кем-то или чем-то, чувствуют большую несвободу. Да и давление в таком возрасте на ровном месте не подскакивает. Страх смерти тоже простыми советами не убирается. Вам правда стоит попробовать вернуться в психотерапию. Специалист, к которому вы обращались мог не знать особенностей вашей проблематики, а мог просто лично вам не подойти. Подберите себе психотерапевта, к которому почувствуете расположение и сможете доверять. Желательно, чтобы он имел опыт работы с психосоматикой.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Диана!
Ищите своего специалиста и начинайте с ним работу.
Больше сказать нечего.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

29-08-2019 Страх
Психологічний аналіз творів
Твій щасливий одяг
книгаТвій щасливий одяг теми: вибір принятие себя психотерапия
Аутсайдер
книгаАутсайдер теми: порушення ідентичності беспомощность социальная изоляция
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr