Постоянно ищу объект обожания

Здравствуйте!
Начиная с подростковых лет мне всегда кто-то нравился. Как правило, я не нравилась молодым людям, чувства были не взаимны, и как подросток я «страдала». Как только мне переставал нравиться кто-то один, начинал нравиться другой. Иногда это было наоборот, симпатия к 1 заканчивалась из-за новой симпатии. Затем в 18 лет у меня появились первые отношения. Через 8 месяцев мы расстались, так как мне стал нравиться другой человек с которым я общалась ближе. Я не хотела после одних отношений залазить сразу в другие, но молодой человек оказался очень хорошим, он предложил мне встречаться, я согласилась. Замечала за собой, что даже несмотря на свои тёплые чувства к парню, мне могли нравиться другие мальчики. В такие моменты мы отдалялись, больше ссорились. В итоге отношения после 1,8 года разрушились. Сейчас не хочу вступать ни с кем в отношения, но все равно появляются симпатии, даже к тем людям, которых я знаю уже очень давно. Меня беспокоит то, что я не могу спокойно жить, не влюбляясь в кого-то, не думая в романтическом плане о ком-то, беспокоит постоянная нужна в новых, свежих эмоциях. Боюсь, я так и не смогу построить нормальных отношений, тк когда они войдут в спокойной русло, мне снова начнёт нравиться кто-то, что принесёт мне эмоций.
Что делать в такой ситуации?
Благодарю Вас за помощь
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Как Вы себе представляете отношения между парнем и девушкой? Постоянно ли в них страсть или сильные эмоции? "Сейчас не хочу вступать ни с кем в отношения, но все равно появляются симпатии, даже к тем людям, которых я знаю уже очень давно. Меня беспокоит то, что я не могу спокойно жить, не влюбляясь в кого-то, не думая в романтическом плане о ком-то, беспокоит постоянная нужна в новых, свежих эмоциях". Боюсь, я так и не смогу построить нормальных отношений, тк когда они войдут в спокойной русло, мне снова начнёт нравиться кто-то, что принесёт мне эмоций". Если нет сильных эмоций, что это для Вас значит?
---
Подробнее на «У Психолога»: https://upsihologa.com.ua/ask/ Вопросы психологам онлайн

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Бывало ли у Вас подобное состояние в других отношениях: дружественных или рабочих, когда требуются периодические "встряски" для поддержания отношений?
Как Вы себя чувствуете когда находитесь в одиночестве и подходящего объекта для романтических симпатий нет?
В любом случае, возможно стоит обратится к специалисту, чтобы исследовать этот паттерн в Ваших отношениях

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро, Мария!
цитата:

Начиная с подростковых лет мне всегда кто-то нравился. Как правило, я не нравилась молодым людям, чувства были не взаимны, и как подросток я «страдала». К

Искать и пробовать взаимоотношения с противоположным полом в Вашем возрасте, это вполне нормально. Почему Вы думаете, что Вы не нравитесь молодым людям? Возможно, что эта внутренняя неуверенность не дает Вам возможности строить отношения с одним? Как Вы думаете?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Мария!
А какие у Вас отношения с отцом? Есть ли они?

комментарий
рекоммендовать:

05-10-2019 12:15:48Дополнение к вопросу
Не обязательно для меня отношения это постоянно какие-то встряски. Но мне кажется, чувство радости и любви должно быть всегда, даже когда отношения длятся уже долгий период.
Если нет сильных эмоций, то мне становится скучно что-ли. Я начинаю их неосознанно искать в других людях. Бывает, что парень может проявить малейшую доброту ко мне, сделать какую-то мелочь, например, открыть дверь, я на этом зацикливаюсь, парень начинает нравиться, хотя его отношение ведь не меняется. Поэтому когда пропадают чувства я переключаюсь на другие.

05-10-2019 12:21:14Дополнение к вопросу
Анастасия, не замечала, что мне нужна «встряска» в дружественных или рабочих отношениях.
Не помню времени, когда бы у меня не было объекта обожания. Всегда кого-то неосознанно ищу, это может быть парень с курсов, одногруппник с которым я учусь уже несколько лет, парень с кружка и т.д. И дальше либо я сама начинаю накручивать отношения, стараться писать чаще, обратить на себя внимание, либо я не замечаю этого человека, пока он не сделает какой-либо невинный жест, тогда я начинаю думать, что могу ему нравиться, и он начинает нравиться мне. Но всегда я ошибаюсь, и в действительности не нравлюсь, от чего потом грущу, пока не найду что-то новое. И так по кругу

05-10-2019 12:27:12Дополнение к вопросу
Ольга, возможно и внутренняя уверенность не даёт строить отношения. У меня есть комплексы по поводу внешности и телосложения. Поэтому я думаю, что не нравлюсь молодым людям. И вообще удивляюсь, когда говорят, что понравилась. Если мне кто-то нравится, то я стараюсь выдать себя в лучшем свете (в целом как и все девушки), макияж получше, волосы уложить, потому что, мне кажется, без этого я точно не понравлюсь ему.

05-10-2019 12:33:27Дополнение к вопросу
Вера, по поводу отношений с отцом - все довольно сложно.
С детства он воспитывал меня довольно строго, хотя мы веселились с ним, когда мне было лет 7-8. Но он наказывал меня ремнём за плохие оценки, плохое поведение. Потом, когда мне было лет 16, я увидела его с другой женщиной, нашла ее обнаженные фотографии на компьютере, узнала что он изменяет маме и живёт с другой семьей. Тут отношения наши с ним сошли на нет, я старалась как можно с ним разговаривать. Потом он потерял работу и стал пить. Долго искал работу, и в итоге переехал в другой город, якобы на заработки. Вроде у него есть там другая женщина, хотя с мамой они не развелись. Домой он приезжает примерно 2-3 раза за год, периодически мама ему звонит, рассказывает о нашей жизни, мне папа редко звонит, в основном он все узнает от мамы. Я не хочу иметь ничего общего с ним, и лучше бы он вообще не приезжал и не звонил, как по мне, я до сих пор не могу ему простить то, что он выбрал другую семью и предал маму.


консультация психолога онлайн
Очень жаль, что у вас так сложилось с отцом.
Потому что все, что сейчас происходит с вами, очень похоже на травму привязанности, и одними советами здесь не обойтись.
Нужна серьезная работа над собой, по поиску себя и своего места в жизни.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
"Если нет сильных эмоций, то мне становится скучно что-ли". Чем страшна скука? Сильные эмоции для Вас есть подтверждением чего?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
То, что вы описываете на адреналиновую зависимость похоже

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

я до сих пор не могу ему простить то, что он выбрал другую семью и предал маму.

Наши отношения с противоположным полом очень зависят от того, как у нас складывались отношения с нашими родителями. Вы до сих пор не можете простить папу. Я бы Вам рекомендовала обратиться за индивидуально за терапией и разобраться больше в Вашем жизненном сценарии

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr