Нравятся недоступные

Здравствуйте.Недавно обнаружила свою психологическую проблему.Периодически влюбляюсь в парней, но безответно.Сначала общение, секс,со временем я увлекаюсь больше и больше,понимаю,что хочу отношений, рисую в голове счастливые картины будущего.Надеюсь, что прийдёт момент и он поймет, что я та самая.При этом я испытываю сильное сексуальное влечение.Так же,готова на многие поступки во имя любви.В итоге, я рано или поздно падаю со своих замков.И так раз за разом.В душе,я знаю, какого мужчину хочу видеть рядом. Ни один из них не был особо похож поведением,поступками и отношением ко мне на желаемого.Последней каплей стало то, что я встретила Мужчину,который относится ко мне очень хорошо,уделяет внимание, пишет, интересуется мной, приглашает на свидания и с интимом проблем нет. Кроме одной! Меня тянет к предыдущему молодому человеку, именно физически. Создается впечатление, что я попала в сексуальную зависимость.При том, что нас связывает только секс и ранее, мы очень близко общались, как друзья. Больше у него плюсов нет.Никакого внимания ко мне,интереса,свиданий и прочего.Но,сильное влечение меня пугает.Я готова 24/7 не вылезать с постели.Но,это всё, что он может мне дать.И получается, я сама себе мешаю быть счастливой.Так как, интим с моим новым молодым человеком не кажется мне таким ярким и страстным.Я не могу так раскрыться,излучать столько нежности,желания,страсти.При том,что по технике и опыту никто никому не уступает.Возможно, у меня сильное влечение только к тем, кто не хочет отношений со мной, как к некой недоступности?Или моральный мазохизм?Меня это всё начало пугать, так как я боюсь, что с такими проблемами я так и не смогу быть счастливой ни с кем.
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Очень похоже на повторяющиеся сценарий. Скажите, какие у Вас были отношения в семье? Как к Вам относился папа?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
Какие отношения у вас с отцом были?

комментарий
рекоммендовать:

09-10-2019 12:33:41Дополнение к вопросу
Отношения хорошие.Я считаю,что росла в любви.У папы с мамой были очень тёплые,милые,нежные отношения.Любила их одинаково.Скандалов не было никогда.Покрайней мере я ни одного такого случая не помню.Была окружена любовью,заботой,достатком.В период 12-14 лет папа проявлял эмоциональную несдержанность.Любил читать морали,жизни учить,моментально вспыхивал.Возможно,это было связано с тем, что отношения между родителями стали угасать.Они развелись, когда мне было 13.Но,я об этом узнала позже.Так как мама жила в другом городе по работе, я так же продолжала жить с папой.Но,я не могу сказать, что тяжело пережила развод.Один раз поплакала и всё.Мама доступно объяснила причину.Год я жила с мамой. А 15-17 лет я осталась с папой.Мама переехала в другой город, я захотела остаться не так с папой, как просто в своем городе и закончить школу.


консультация психолога онлайн
Добрый день! Мы учимся строить отношения на примере родительской модели. Вряд ли Вы отнеслись спокойно к разводу родителей, и это повлияло на формирование Вашего отношения к вопросу построения отношений. Отношения могут нести угрозу, поэтому Вы защищаетесь от них тем способом, который описали выше.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, nik2cc! По каким то причинам, вы неосознанно решили что для вас так лучше всего. Можно разобраться для чего вам это нужно и что вы хотите с этим делать.

комментарий
рекоммендовать:

09-10-2019 15:34:35Дополнение к вопросу
После анализа всех своих псевдоотношений, я поняла,что люблю покорять "вершины".Мне не интересны те мужчины, которые на всё готовы ради меня, которые окружают меня заботой и вниманием. Хотя, в душе, я именно такого и жду. Как мой папа, что бы цветы, подарки, нежность, внимание.И как только мне такие встречаются я не испытываю интереса,хотя умом понимаю, что так должно быть, что это правильное отношение к девушке.Но,тянет всё равно к противоположным. Возможно, это из-за того, что у меня больше мужской склад характера. Я люблю работать, хочу самореализации, считаю, что женщина должна сама уметь зарабатывать. И, возможно, чисто по-мужски добиваюсь своих мужчин.Стараюсь ухаживать за ними, удивлять, проявлять заботу и ждать,пока он растаит и станет моим.

И, да, возможно, неосознанно я так решила, что мне так удобно.Но,легче от этого не становится. И счастлива я только в собственно придуманном замке.


консультация психолога онлайн
Да, это способ защиты. Можете взвесить + и - своих замков.

комментарий
рекоммендовать:

09-10-2019 16:31:18Дополнение к вопросу
Однозначно + у замков нет.
Способ защиты от чего/кого?


консультация психолога онлайн
цитата:

.Мне не интересны те мужчины, которые на всё готовы ради меня, которые окружают меня заботой и вниманием. Хотя, в душе, я именно такого и жду

Интересно, а если пофантазировать про то, что этот недоступный вдруг развернется к вам и станет окружать заботой и вниманием, что тогда будет с вами? Останется ли он интересен вам?

комментарий
рекоммендовать:

09-10-2019 20:29:06Дополнение к вопросу
Анна Автондилова, не думала никогда об этом.
Да и возможности проверить не было.
Но, предполагаю, что да.
Так как, я уже влюблена и правда не обращаю ни на кого внимания. С последним молодым человеком так было. Мне противна была даже мысль о том, что кто-то другой ко мне прикасатется.


консультация психолога онлайн
Способ защиты от близких отношений, потому что от них Вы ждете чего-то плохого.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Хотя, в душе, я именно такого и жду. Как мой папа, что бы цветы, подарки, нежность, внимание.И как только мне такие встречаются я не испытываю интереса,хотя умом понимаю, что так должно быть, что это правильное отношение к девушке.Но,тянет всё равно к противоположным.

Вы в какой-то степени сами ответили на свой вопрос. Если Вы хотите разобраться в этом, то Вам лучше обратиться индивидуально

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr