У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Помогите

Здравствуйте! Мой молодой человек недавно перенес операцию. Не сложную, на следующий день уже выписали. Но мне не дают покоя мысли о том, как происходила операция. Что происходило, когда его забрали, когда меня не было рядом. Как ему давали все те препараты. как делали анестезию, сама операция... Я ревнивый человек. но сама понимаю, что если это ревность. то это уже слишком. Но ничего не могу с собою поделать. Эти мысли меня изводят...
Вопрос от: ; Возраст: 23

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Марта, могли бы вы детальней разъяснить, мысли какого характера? О чем они?

Какие чувства вы испытываете, когда представляете вышеописанные сцены?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте Марта. А какие чувства вы испытываете, когда думаете об этом? Вы сказали о ревности. Может еще есть и другие? Именно не мысли, а чувства.

👍 рекоммендовать:

05-11-2019 21:41:43Дополнение от автора
Будто я на месте докторов. В голове картинка, как он лежит на операционном столе, и что с ним делали, все по очереди.. В какой-то момент я думала, что может меня просто заинтересовала профессия доктора. Но не интересуют меня другие случаи.. И не могу выбросить эту картинку из головы.

Виберіть психолога для консультування з приводу перепадів настрою, збудливості чи роздратованості, гніву, провини тощо


психолог онлайн
Здравствуйте. Какие у вас мысли о том, как происходила операция? Опишите какие еще чувства кроме ревности вы испытываете? Какую помощь вы хотите получить на сайте?

Ответ отредактирован автором 05-11-2019 21:42:49


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
"Будто я на месте докторов. В голове картинка, как он лежит на операционном столе, и что с ним делали, все по очереди.. В какой-то момент я думала, что может меня просто заинтересовала профессия доктора. Но не интересуют меня другие случаи.. И не могу выбросить эту картинку из головы."
---вы описали то, что вы представляете. А чувства-то какие? Страх, боль, растерянность, отвращение? Что именно?

👍 рекоммендовать:

05-11-2019 21:50:34Дополнение от автора
Злость. Зависть.


психолог онлайн
"Злость. Зависть."
---на что вы злились и чему завидовали? или кому?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Жанна Сергеевна Калачева
Есть ли в ваших чувствах что-то эротическое, с элементами садистического, возможно? Похоже ли, или чувства другие, про другое?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Поиграйте в "доктора" и "пациента". И, возможно, не раз. Иначе есть опасность, что будете завершать гештальт более опасным способом

👍 рекоммендовать:

05-11-2019 22:45:44Дополнение от автора
Докторам. За то что они могут помочь, а я не могу. А мой молодой человек в таком беззащитном состоянии.

05-11-2019 22:52:04Дополнение от автора
Может эротического, но в плане того, что я бы не хотела, чтобы его кто-то видел, лапал и т.д., кроме меня... Но не в том плане, что я бы хотела это с ним сделать. Издеваться так над ним, ни в коем случае.


психолог онлайн
Добрый вечер. Часто ли Вы чувствуете себя беспомощной? Возникают ли при этом чувство злости и зависти, если другим удается (или не удается) Вам помочь?

Ответ отредактирован автором 05-11-2019 23:14:46


👍 рекоммендовать:

05-11-2019 23:31:09Дополнение от автора
Я не доверяю никому, и все свои проблемы решаю сама.


психолог онлайн
Доброе утро! Что-то собственническое проснулось у Вас, он должен принадлежать только Вам? Почему и зачем? На сколько это реалистично? Какие - и + обладания другим человеком?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день!
Отсутствие доверия к партнеру, всегда будет приводит к испытываю ревности. Ревность это всегда про страх потери и злость что это может произойти. Зачем Вам это? Как Вы так делаете, что не доверяете никому?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Жанна Сергеевна Калачева
Возможно, эту ситуацию и чувства имеет смысл обсудить с психологом. В ней может быть ключ к более глубокому пониманию самой себя и своей сексуальности, особенностям отношений со значимыми людьми и т.д.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Меланхолія
фільмМеланхолія теми: депресія психоанализ родители и дети
Молоко скорби (2009)
фільмМолоко скорби (2009) теми: горе меланхолия утрата

Рекомендуємо

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль рано или поздно приходит к каждому из нас, нужно научиться сосуществовать с ней в этот непростой период. Как унять душевную боль? В период, когда нам отчаянно тяжело жить, нужно усиленно заботиться о себе.

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. Лелея чувство вины, вы ускользаете от ответственности. Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться... Вина в

Что такое стыд Что такое стыд

Чем отличается стыд от вины? Откуда берется стыд? За стыдом, как правило, стоит сильная потребность...

О сочувствии. Как правильно сопереживать расстроенному человеку О сочувствии. Как правильно сопереживать расстроенному человеку

Я, как и каждый из нас, бывает, очень расстраиваюсь по различным поводам. Иногда причина понятна. А порой просто, как говорится, накопилось. И мне в первую очередь хочется очень простой вещи...

qr