У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Кажется, что я больна

Добрый день!
В июне умер отец от рака легких. После его смерти, начало казаться, что любая мелочь это какая-то болезнь, слабость головокружение - вызывают панику, вдруг это симптомы. Недавно вычитала, что прыщики на груди могут быть признаком болезни легких, после этого чуть в панике на побежала на флюорографию, вчера упала по поезде, подвернулась нога, потом пол ночи вспоминала все болезни суставов родственников. Недавно искала медицинские документы, поняла, что за последние пол года прошла обследований больше, чем за пять лет. Вроде понимаю, что здорова, но все время кажется, а вдруг что-то не то, а это не нормально, но я не понимаю как с этим бороться
Вопрос от: ; Возраст: 28

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый день!
Сочувствую тому, что Вам пришлось пережить. У Вас прошло очень мало времени с моменты смерти отца. Обычно горевание занимает около 1-2 лет. Как долго болел Ваш папа? Если Вам тяжело с этим справляться, то лучше обратиться к специалисту за поддержкой. Возможно, что Вам нужна медикаментозная поддержка сейчас, чтобы снять тревожность

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Дарья, найдите лекцию Дмитрия Шаменкова об управлении здоровьем. Послушайте видео о системе Чичагина(религиозный контекст в ней вполне приемлем). Страх компенсируется действием для сохранения здоровья. И будьте здоровы!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Сочувствую вам и хорошо вас понимаю. Тревога о здоровье возникает в следствии того, что в вашей семье умер отец и весь процесс болезни был у вас на глазах. Смерть близкого человека много чего меняет внутри каждого человека и может вызвать страх жить, страх заболеть. И возможно не так много времени прошло и не все стадии горевания удалось вам пережить. Много разных чувств стоит за этим страхом заболеть. Было бы неплохо обратиться к психологу с этим запросом.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

qr