У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страх смерти

Недавно заболела по женской части, были боли сильные очень, по сути оказалось ничего страшного, и уже почти здоровая, прохожу последние этапы лечения, но с момента возникновения сильных болей, появилась тревога и сильный страх смерти. Я даже засыпать боюсь, появляются странные неприятные ощущения в теле, немеет левая рука, замирает сердце, затем колотиться. Я пытаюсь себя успокаивать, тем что я себя просто накрутила, но моя паранойя побеждает здравый смысл. Сейчас сижу в инете или смотрю телевизор до победного пока не выключусь, чтобы тупые мысли не забивали ещё больше голову. В жизни все нормально, есть муж и ребенок, отношения в семье хорошие, не без ссор конечно, но без глобального. У меня 3 года назад умерла бабушка, с которой я была очень близка от рака, ещё с того момента возникали мысли о наследственности этой болезни. Но обострение по этой части возникли сейчас. Как мне справится с этим. Я иногда думаю, может это мне тело подсказывает что я больна и скоро умру. Но как то не хочется в это верить.
Вопрос от: ; Возраст: 23

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте.Речь идет про невротический страх. Диагноза никакого страшного или смертельного у вас нет, боли прошли, в процессе обследования оказалось, что ничего страшного, и вы уже выздоравливаете. Т.е. объективных причин беспокоится сейчас у вас нет. А тревожное состояние, страх остался и вы еще слепили его со смертью бабушки, которая умерла от рака и все это раскрутили в своих фантазиях до предела и продолжаете подпитывать и закреплять своими мыслями.
цитата:

Я иногда думаю, может это мне тело подсказывает что я больна и скоро умру.

От этих страшных мыслей, которыми вы себя пугаете получаете неприятные ощущения в теле. Почему вы решили, что вы должны заболеть чем-то страшным, умереть? Почему выбираете присоединяться мыслями к этим страхам, вместо того чтобы поддавать их критике и подкреплять реальными фактами? если вам не удается справиться самостоятельно, стоит с этим запросом обратиться к психологу и поработать, распаковать свои страхи и жить полной жизнью.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Тетяна Артеменко
Доброе утро! Вы всегда были чувствительной и чрезмерно переживали в различных жизненных ситуациях? Критическое событие активировало негативные глубинные убеждения, которые были у Вас и раньше. Есть такое псих. Расстройство, как тревога о здоровье, ипохондрия. Успешно помогает научиться здоровым способам заботы о своём здоровье когнитивно- поведенческая терапия.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Чтобы действительно не сползти в ипохондрию (чрезвычайную заботу о своем здоровье), надо искать специалиста. Из этого состояния бывает трудно выбраться самому. Не пожалейте денег, поверьте, на врачей-терапевтов уйдет больше

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів


консультация психолога
Вы можете самостоятельно выполнять упражнения дпдг. На Ютубе выберите видео. Не справитесь( страх- естественная глубинная программа) - обратитесь к психологу. В стрессе не только вы. Ваше состояние ощущает семья, ребенок особенно. Здоровья вам в долголетии!

Ответ отредактирован автором 28-11-2019 08:55:03


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Осень в Нью - Йорке
фільмОсень в Нью - Йорке теми: життя любовь отношения
Твій щасливий одяг
книгаТвій щасливий одяг теми: вибір принятие себя психотерапия
Великий Ґетсбі
книгаВеликий Ґетсбі теми: відносини смысл жизни самореализация

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr