Все очень плохо

У Психолога » Вопрос психологу » Все очень плохо
Здравствуйте, мне 16 лет всё очень плохо. Хочу начать с того, что когда мне было 8 ет матери надоело жить с моим отцом, он много пил и бил её. С тех пор мать всегда злилась на меня из-за всяких мелочей, била, обзывала, говорила мол вся в отца, такая же дура. Сейчас мне 16, несколько лет назад моя мать начала жить с мужчиной, у них появился ребенок. Я начала чувствовать себя лишей в семье, при этом мать переключила всё своё внимание на другого ребенка, все так же била и издевалась надо мной. Часто они все делали вид, будто я не с ними. У них счастивая семья, а я одна. Как-то мне даже хотелось умереть от того, что я просто никому не нужна. У отца, к слову, тоже своя семья, ему всё равно. Но полгода назад в моей жизни появился человек, ради которого я сейчас живу. Эт
Вопрос задан: ; Возраст: 16


консультация психолога онлайн
Добрый вечер!
Очень сочувствую тому, что Вам приходится переживать. Есть ли кто-то из близких, кто бы мог Вам помочь? Вы не дописали свое письмо. Какая помощь Вам нужна?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. У вас есть близкие, родные, которые могли бы вас поддержать? У вас есть возможность обратиться к психологу, может быть в вашем учебном заведении? Никто не имеет права вас бить, унижать и издеваться даже если это ваши родители. Вы можете обратиться в полицию, социальную службу за помощью.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Понимаю Ваши переживания. Вы пишете, что живёте РАДИ ДРУГОГО человека, что красноречиво свидетельствует о том, что Вы не научены любить и ценить себя - Вы самое дорогое, что у Вас есть. Я не знаю, что побуждало Вашу маму вести себя определённым образом. Могу предположить, что ей тоже не додали любви. Человеку, опустошённому внутри, сложно дать что-то другому, даже дочери. Лучшее, что можно сделать, по отношению к матери и отцу - простить и принять, как есть, потому что Ваши родители - это Ваше прошлое, а Ваше прошлое - это часть Вас, т.е. принимая прошлое как данность, фактический материал, Вы принимаете себя БЕЗУСЛОВНО - а это базис для любви к себе. Лучшее, что можно сделать по отношению к себе, - наполнить себя ощущением мира с собой и другими людьми.
Рекомендую почитать книгу практического психотерапевта Валерия Синельникова "Как научиться любить себя". Она доступна бесплатно онлайн и очень просто написана.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Какую помощь Вы хотели бы получить?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Есть ли у вас какие-то родственники, кто мог бы поддержать, возможно уйти жить к ним?
Есть соц.службы, куда можно обратиться за помощью и поддержкой

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Похожие вопросы

ответ онлайн Все очень плохо
ответ онлайн как быть, кажется все очень плохо
qr