Не могу заниматься своими делами при парне

Всем привет. Меня мучает проблема и уже давно: когда начинаю встречаться с парнями, жить у них, то не могу элементарно расслабиться и делать то, что нравится мне. (В основном интерес к каким либо вещам вообще пропадает, которыми я например люблю заниматься дома одна). Когда скажем отдыхаем друг от друга - он занимается своими делами, а я к примеру читаю (в одной квартире). Не могу полностью отдаться чтению, все время думаю что рядом парень и нужно как то быть с ним всегда в связи. Недавно смотрела сериал на кухне когда он спал, половину сюжета пропустила и так во всем. Если готовлю, то всегда думаю о том, понравится ли ему, очень переживаю. Если я одна дома- то получаю удовольствие от готовки.
Стараюсь делать все правильно и как ему лучше, поэтому все действия продуманы и направлены исключительно на него. Я сама по себе очень замкнута , все время молчу, но при парне стараюсь быть веселой, потому что никому не нужны депрессивные , на мозг давящие особы. Страх остаться одной-думаю нет. Я люблю быть сама с собой, в период когда у меня нет отношений. Возможно это даже самое ценное время, при таких раскладах я полностью чувствую себя, свои запросы, свои мысли и тело, у меня есть интересы. Когда же появляется мужчина, все , все мысли о нем 247 без преувеличения. Как избавиться о вечных думах о молодом человеке и просто жить?
Заранее благодарю за ответы
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Кристина. Корень желания оправдывать чужие ожидания ( в данном случае - ожидания парня) лежит в родительско-детских отношениях. Это страх не соответствовать, разочаровать. Вы не позволяете себе с парнем быть собой. Ориентируясь на потребности парня, Вы пытаетесь угадать его желания. На сколько , при этом, подавляете свои? Игнорируя свои потребности, рискуете раствориться в отношениях, потерять себя. Попробуйте перенаправить фокус на себя, на свои желания. Вы же себя чувствуете.

Ответ отредактирован автором 21-01-2020 09:29:44


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Кристина!
цитата:

Я сама по себе очень замкнута , все время молчу, но при парне стараюсь быть веселой, потому что никому не нужны депрессивные , на мозг давящие особы

Очень интересно описываете себя в отношениях, с одной стороны, стараюсь быть веселой, с другой стороны, никому не нужны депрессивные.
Как будто в отношениях есть только два полюса, и надо соответствовать им, другой быть нельзя, собой быть нельзя.
И тогда вопрос, как долго Вам удается не быть собой в отношениях?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вітаю Христино!
Маю питання до вас - Хто у вашому житті не мав цікавості до вас і ваших інтересів і дій?
Яка ця людина була- опишіть?
Який стосунок чи його не було з вашим батьком?
Там і криються відповіді на ваші запитання.
Сподіваюсь така не звична відповідь вам допоможе. А ні то звертайтесь.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr