У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Резкое похудение

Когда я ещё училась в колледже психолог нам дала задание на паре написать какой ты хочешь себя видеть через 5, 10 лет и я написала что хочу иметь вес 42-43 кг. В то время я весила 45-48 кг. И теперь можно сказать желание исполнилось и меня оно пугает, такой вес, врачи страшат постоянно негативными последствиями и мне самой хочется поправится , а не получается. Обследование проходила в больнице, сдавала анализы, ничего особого не нашли. И вот вопрос могла ли я запрограммировать тело на такой вес? Желание иметь вес 43 кг у меня было на протяжении многих лет, я грезила об этом. Но на диетах не сидела , спортом не занималась и само как то так незаметно стало. Первое резкое похудение у меня стало после того как меня бросил парень в 18 лет и не знаю могло ли это быть связано или это просто совпадение. Но теперь я стала ещё более худая чем тогда в 18 была. Может ли похудение быть связано с психосоматикой ?
Вопрос от: ; Возраст: 26

нравится: 1 из 1

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Вы пережили стресс - и это естественно могло отразиться на весе.
Но и внутренняя установка тоже могла подействовать.
Но ведь можно же и перепрограммировать себя!
Почему до сих не сделали этого?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго времени суток!
Вполне вероятно это и психосоматика, но сказать наверняка Вам вряд ли кто-то сможет без диагностики.
Относительно нейропрограмирования - почитайте книгу Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели». То, что в книге - клинически не подтверждено и не опровергнуто, пока только исследуется. Но много интересного как раз в контексте Вашего вопроса.
И да, очень бы рекомендовала Вам пойти в личную терапию.
Мудрости Вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте. м-да. запрограммировать, программировать, программа, гамма, амма/Амма? :) и т.д.
Рея, человек не ноутбук... хотя, некоторую аналогию можно проводить.
Попробуйте как-нибудь заставить человека делать то, что ему не хочется... может в самом начале и получится, но потом... фигушки)))
Колледж, 26 лет.. это сколько прошло? 8, 9 лет? Та за это время... и, скорее всего, перед тем как писать сюда, вы уже читали что-то, смотрели в инете... и у вас есть примерное понимание в том, как к работе психики подходят те или иные психологи (гипнологи, если вообще целесообразно выделять это как отдельную категорию:) ).
Я верю в то, что определяется как бессознательное. И не считаю его настолько "тяжеловесным", чтобы с ним можно было обходиться как со смартфоном.
Это не простуда, и не коронавирус :)
Это надо учитывать. И внимательно с этим обходиться.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу ставлення до власного тіла й зовнішності


консультация психолога
Доброго времени суток! Да, наши мысли имеют тенденцию материализовываться - тут Вы абсолютно правы. Если Вы принимаете своё тело, то оно само отрегулирует вес, главное не пытаться его менять по чьим-то шаблонам и стандартам. А ещё лучше было бы пройти медосмотр и проверить своё здоровье, если же у Вас с ним всё в порядке, то не стоит и беспокоить себя навязчивыми мыслями, просто не верьте им, как это рекомендует Байрон Кейти. См. её книгу "Любить то, что есть". ::thumbup::

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Сквозь снег (2013)
фільмСквозь снег (2013) теми: відносини отношения сепарация
Депп проти Херд (2023)
фільмДепп проти Херд (2023) теми: жертва насильство суспільство

Рекомендуємо

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

qr