У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Социофобия

Из-за короновируса у меня началась социофобия. Я начала бояться людей. Сегодня впервые за 7 дней вышла в магазин и ко мне пристал мужчина , советовался насчёт подарка, подошёл близко,без дистанции, после этого моя паранойя усилилась в разы я начала подозревать а вдруг он заражен и приехал только из неблагополучных районов. Пришла домой трясет, не могу успокоиться, очень страшно и ещё он был без маски. И все люди вокруг которых я встречаю где либо я их боюсь. Даже друзей, родных, всех боюсь. Постоянно живу в страхе. Пью успокоительные, не помогает, все равно страшно и хочется плакать. Как справиться с социофобией?
Вопрос от: ; Возраст: 25

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Добрый вечер!
Если Вы чувствуете, что Вы не справляетесь, то Вам лучше обратиться за помощью к специалисту. Сейчас многие работают онлайн. Я думаю, что короновирус просто обострил Ваши прежние переживания, которые уже были в Вашей психике. Просто сейчас защиты Вашей психики уже не справляются так, как раньше, нагрузка увеличилась

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Вітаю вас!
Соціофобія, то звісно неочікувано для вас. Та напевно було щось до того карантину раніше, що зараз пік гостроти сприймання у вас. Тут звичайно потрібно попрацювати з фахівцем і супроводжувати вас у цьому процесі. Так ви швидше і легше без наслідків зможете вийти в люди.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Ita, доброго времени суток!
Поддержу Ольгу Владимировну Головченко - карантин, как лакмус вскрыл то, что в Вас было и раньше. Просто в тех условиях Вашей психике хватало внутренних ресурсов адаптировать страхи, а в новых - нет. Предположу, что Вы уделяете ежедневное время и внимание на мониторинг новостей по COVID-19. А эти новости не способствуют Вашему хорошему настроению и не помогают справляться повышенной тревожностью. Я бы очень рекомендовала Вам минимизировать просмотр информации по вирусу, написать список «что я могу контролировать». Когда у Вас будут перед глазами границы Вашего контроля, где Вы можете влиять - это создаёт фон уверенности, безопасности. А в идеале - это лучше поработать с психологом.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

06-04-2020 Фобия
Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

qr