У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не могу заглушить мысли

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не могу заглушить мысли
Доброго времени суток, мне 26. То, что всю жизнь считал достоинством с недавних пор обернулось проблемой, а именно неспособность не думать. От самого пробуждения и до потери сознания постоянно обдумываю/предполагаю все, что попадает в голову, особенно после не очевидного выбора, причем без возможности переключить внимание. Ощущение, как если бы не было периферийного зрения и приходилось концентрироваться на всем одновременно, мысли будто подливают в ведро к прочим, не процеживая.
Я был доволен своим здоровьем до недавнего времени, что собственно и сподвигло обратиться за советом.
Примерно два месяца назад начался очередной период бессонницы, следом жуткие головные боли. Уже третью неделю я высыпаюсь по 6-8 часов, но боли не проходят. Какое-то время грешил на возможную опухоль, побудило пройти полный мед осмотр, но ничего, кроме не выраженного сколиоза не обнаружилось вообще. В последнюю неделю чувствую оторванность от реальности, словно я все время сплю, не могу мгновенно реагировать на непредвиденные диалоги, письмо и набор текста занимает гораздо больше времени и я даже не говорю об орфографических ошибках, коих в принципе не допускал.
Я пытался гуглить по проблеме или симптоматике, но ничего идентичного не попалось на глаза, а в моих познаниях даже нет определения сему недугу.
Не знаю, имеет ли это непосредственное отношение к делу или нет... засыпать удавалось только с музыкой.
Вопрос от: ; Возраст: 26

нравится: 1 из 1


психолог онлайн
1
Сергей Юрьевич Ляшенко
Здравствуйте, Захар, происходили ли какие-то события у вас в жизни 2 месяца назад, перед тем как появились эти симптомы, которые вы описываете? Вы также пишите, что начались очередные бессонницы, то есть это не в первый раз?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Сергей Юрьевич Ляшенко
цитата:

Какое-то время грешил на возможную опухоль, побудило пройти полный мед осмотр, но ничего, кроме не выраженного сколиоза не обнаружилось вообще. В последнюю неделю чувствую оторванность от реальности, словно я все время сплю, не могу мгновенно реагировать на непредвиденные диалоги, письмо и набор текста занимает гораздо больше времени и я даже не говорю об орфографических ошибках, коих в принципе не допускал.

Добрый день.
Очень похоже на психосоматику, но какую-то острую фазу. Если у вас были длительные стрессы или травмирующие ситуации, то через время, тело, накопив напряжение, могло дать такой симптом.
Может быть подобная реакция тела и на длительную утомляемость...
Вам, конечно, лучше обратиться за помощью к психологу , психотерапевту

Ответ отредактирован автором 21-04-2020 21:13:19


👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Добрый вечер !
Скажите ,что у Вас в жизни произошло 2 месяца назад ?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Анастасия Литвиненко
Здравствуйте, Захар!
Вот эти очередные периоды бессонницы и головные боли непонятного генеза просто требуют от Вас обратиться в срочном порядке к доктору-психиатру и к невропатологу. Похоже, Ваша проблема именно по их части.

👍 рекоммендовать:

22-04-2020 09:54:10Дополнение от автора
цитата:

Здравствуйте, Захар, происходили ли какие-то события у вас в жизни 2 месяца назад, перед тем как появились эти симптомы, которые вы описываете? Вы также пишите, что начались очередные бессонницы, то есть это не в первый раз?

цитата:

Добрый вечер !
Скажите ,что у Вас в жизни произошло 2 месяца назад ?

Проходили выборы по стране, пандемия, но ничего, что бы касалось непосредственно меня не происходило. Да, бессонницы случаются несколько раз за год с периодичностью в неделю +/-.
цитата:

Вам, конечно, лучше обратиться за помощью к психологу , психотерапевту

цитата:

Вас обратиться в срочном порядке к доктору-психиатру и к невропатологу

Из-за сложившейся ситуации по стране, боюсь прием у психолога мне не светит до лета. Что касается психиатра... у нас немного не сложились отношения с моего первого и последнего посещения, после того, как меня прогоняли с кабинета, крича вслед "ШИЗОФРЕНИК!"...(достаточно странная и смешная ситуация. Кажется 3й класс школы, психиатр вела беседу, задавая очевидно провокационные вопросы, меня это почему-то рассмешило, я сделал предположение, что наверное она плохой психиатр, раз ведет себя так глупо, чем наверное и спровоцировал такую реакцию). По этому до сих пор отношусь немного скептически к психиатрии...


психолог онлайн
Психиатр не один, можно выбрать себе специалиста.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Что касается психиатра... у нас немного не сложились отношения с моего первого и последнего посещения, после того, как меня прогоняли с кабинета, крича вслед "ШИЗОФРЕНИК!"...(достаточно странная и смешная ситуация. Кажется 3й класс школы, психиатр вела беседу, задавая очевидно провокационные вопросы, меня это почему-то рассмешило, я сделал предположение, что наверное она плохой психиатр, раз ведет себя так глупо, чем наверное и спровоцировал такую реакцию). По этому до сих пор отношусь немного скептически к психиатрии...

Делать вывод о целой отрасли медицины по одному человеку - не совсем разумно.
Это то же самое, как если бы Вам попалась как-то бешеная лисица (больная бешенством) и Вы бы решили, что все лисицы - бешеные. Но это ведь не так.
Попался такой специалист просто. Но есть и другие. Можете конечно не обращаться к доктору, но болезненные проявления, как Вы понимаете, сами не пройдут.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Улюблений керівник
книгаУлюблений керівник теми: життєві цінності отчаяние жизненные ценности
qr