У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мужчина потерял себя. Стал игроманом. Говорит, что хочет измениться

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Мужчина потерял себя. Стал игроманом. Говорит, что хочет измениться
Доброй ночи! Муж стал играть. Набрал кредитов. Узнала от родственников которым стали звонить по просрочкам. Иногда, злюсь, ругаю его за кредиты и образ жизни. Говорит, что хочет бросить. Сейчас опатия, опускает руки, не верит в себя. Стоит ли давать поддержку, говоря, что, я тебя и таким принимаю, боюсь вдруг продолжит тогда играть? Или уйти в тень и дать возможность самому решить проблемы?? Я устала уже сил нет. Возможно он и не изменится. Но со своей стороны, хочу не навредить. А дать толчок к изменениям. Спасибо за внимание. Заранее благодарна 🤗! 😉
Вопрос от: ; Возраст: 30


психолог онлайн
Не принимайте таким как есть. Достаточно категорично. Поддержка может заключаться в словах, ты сильный и умный, справишься.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здрастуйте))
Ігроманія це пагубна залежність. В вашу сім'ю ця залежність принесла фінансові борги. Вашому чоловіку потрібна допомога спеціаліста (психолога). Ігроманія - спосіб втечі в іншу реальність, за нею стоять якісь невирішені внутрішні конфлікти. Тому можливі рецедиви, поки він в собі не розбереться.
Вам вирішувати як ви будете його підтримувати, але точно не вирішувати за нього фінансово. Слів "ти впораєшся" може цілком вистачити.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро!
Игромания- это серьёзная зависимость. Получив эйфорию от первого выигрыша, человеку бывает очень трудно, а иногда просто невозможно остановиться. Лучший способ- начать посещать психолога, работающего с зависимостями. Удачи!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро! Вы можете не поддерживать зависимость мужа своим поведением. В психологии есть понятие созависимость, что знаете об этом? На этом сайте я опубликовала статью про созависимость - почитайте. Москаленко "Зависимость семейная болезнь".

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А что значит принимаете таким как есть? Будете работать и отдавать все деньги за кредиты, который муж набрал?
Тут либо терпите либо ультиматум, что у него есть какой-то срок решать проблемы. А это значит не дать вам обещание бросить, а пойти к психотерапевту и работать со своей зависимостью.
Я еще напомню, что игромания и кредиты это не такая и безобидная штука. Ведь может дойти до того, что кредиты будут браться не по знакомым, а в сомнительных местах под огромный %. А поскольку вы женаты, то проблемы с возвратом кредитов будет и на вас тоже. Коллекторы люди не самые вежливые и адекватные

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Мама! (2017)
фільмМама! (2017) теми: кохання психіка отношения
Твій щасливий одяг
книгаТвій щасливий одяг теми: вибір принятие себя психотерапия
qr