У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Уважаемые психологи, помогите определиться: КПТ или Гештальт?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Уважаемые психологи, помогите определиться: КПТ или Гештальт?
Добрый день!
Ищу психолога для брата, 43 года, женат, трое детей 7-12 лет, сложная фин.ситуация и скандалы в семье (из-за денег, непонимания, накопленных обид и т.д.). А недавно брат по глупости уволился с в общем-то хорошей работы, а на новом месте не заладилось. Теперь он очень сожалеет и гнобит себя за это решение, у него уже пару месяцев тяжелая депрессия.
К психологам он никогда не обращался (в отличие от меня с моими неск.годами гештальт-терапии), но сейчас ему очень плохо, по моему совету готов обратиться за помощью.
Дело осложняется тем, что (по моим скромным догадкам) у него возможно алекситимия и очень низкий эмоциональный интеллект: эмпатия, самосознание, владение собой – как у подростка (все эти качества скопированы в детстве с отца).
В его маленьком городе удалось найти только двух психологов, у одно в объявлении – только гештальт, у другого – только КПТ.
С КПТ я не знакома вообще (ну или думаю, что не знакома :) ). Про гештальт - из личного опыта знаю, что помогает, но это дело нескольких месяцев или лет. (Но, к сожалению, брат пока не настроен на долгосрочную терапию.)
Буду благодарна, если поможете выбрать психолога по направлению.
(Скайп-консультации для брата не рассматриваю, т.к. у него интернет только мобильный, плохого качества, и только в центре города. Маленькое изображение лица не позволит терапевту оценить позу, установить зрительный контакт и т.д.)
Вопрос от: ; Возраст: 37


психолог онлайн
2
Маргарита Древаль
Пётр Алексеевич Соколов
Добрый день!
Ваш брат сам должен захотеть обратиться к психологу, это должно быть его решение. Если нет возможности найти хорошего специалиста в Вашем городе, то можно найти в онлайн формате. Направления есть разные и все зависит от финансовых возможностей. Психика быстро не меняется и за десять сеансов проблема не уходит, а только можно работать с каким-то симптомом. Если мы говорим о глубоких и длительных изменениях, то и терапия другая, в данном случае это аналитически ориентированная терапия. Все зависит от Ваших предпочтений. Выбирайте того специалиста, который Вам нравиться и по душе, естественно читайте отзывы и рекомендации, образование специалиста

Ответ отредактирован автором 23-06-2020 13:01:39


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте, лучше чтобы брат сам выбрал направление. Возможно, как вариант, сходить и к одному, и к другому специалисту и потом определяться с направлением по своим ощущениям.

Ответ отредактирован автором 23-06-2020 13:28:11


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Ваш брат должен сам захотеть обратиться, сам найти специалиста и сам выбрать направление. В противном случае, исполняя ваше, а не свое, желание, есть высокий риск, что ничего в психотерапии он для себя не получит, и даже больше, скорее всего не получит, потому что не он этого хотел, не он выбирал.


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Добрый день. С тем запросом, что Вы описали, краткосрочная терапия вряд ли будет эффективна, так как тут не одна проблема и не конкретный симптом. К тому же, согласен полностью с коллегами, брат насколько я понял вообще не участвовал в выборе психолога, а это заранее очень затрудняет терапию.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Есть, Молиться, Любить
книгаЕсть, Молиться, Любить теми: розлучення депресія отношения
Пациенты (2015)
фільмПациенты (2015) теми: психоаналіз психотерапія віра
qr