Я не хочу больше строить из себя ту, которую хотят видеть родители

У Психолога » Вопрос психологу » Я не хочу больше строить из себя ту, которую хотят видеть родители
Родители давят на меня. Всю жизнь я была отличницей. После 1 класса, даже раньше, садика, куда меня отдали, я стала мышью, забитой собакой, а до этого времени была жизнерадостным обычным ребенком. В садике загнобили старшие дети, в младшей школе была дура учительница, которая ставила к позорной доске и над нами смеялись. Потом одна учеба, учеба, учеба... пока другие учились банально общаться, дружить, раскрепощаться, я отличница и меня никто не воспринимает, одна подруга. Но год назад я поняла, что не хочу этого, я не такая, я стала становиться собой. Родителям это не нравится, они говорят все друзья идиоты. Мы умные, а они деревня. Не отпускает мама на ночевку к подруге, в гости к друзьям. Я не пью, не курю и никогда этого делать не буду, потому что был опыт дома, когда я поняла, что похмелье это ужасно. Но я не могу быть раскрепощенной, я не могу ни с кем поделить мыслями. Родители не понимают и не доверяют. Говорят фиг тебе такая жизнь. А я просто хочу радости, я не хочу пить, не хочу отношений, я просто хочу нормально жить. Быть кому-то важной
Вопрос задан: ; Возраст: 16


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Ваш возраст сейчас даёт вам все возможности, чтоб переосмыслить свои интересы, отделить родительские правила от собственных ценностей. В детском возрасте это сделать практически невозможно, так как непосредственно выживание зависит от родителей и психика ещё не готова, необходима опора на человека более «знающего как правильно». А подростковый возраст это время выбирать собственный опыт, понемногу отказываясь от родительских представлений о том «как правильно». Поддерживаю вас в вашем желании. Какой помощи вы бы хотели здесь на сайте?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 8

Новые публикации психологов

психология Насколько актуальна сейчас тематика страха?

В настоящий момент, он является одной из самых актуальных явлений нашего времени. Дело не страхе чего-то конкретного, а в страхе определенных условий в которых нет желания попадать. Таким образом, возникает вопрос: что же это за условия? Начнем по п...

психология Оттенки страха проявляться

Одним из частых запросов на психотерапию в моей практике является страх проЯвляться.  Этот страх звучит в моих клиентах огромной какофонией звуков – отголосками детских травм, и многим – придуманным и надуманным .  

психология Мужчинам от меня нужен только секс, а я хочу серьезных отношений. Что делать?

Одна женщина жаловалась, что мужчинам нужен от нее только секс. Буквально на первом свидании мужчины волшебным образом предлагают ей продолжить отношения в постели.

психология Наши потребности и их последствия

Существует пять базовых потребностей, удовлетворение которых, влияет, на то, насколько гармонично и целостно будет развиваться человек. 1. Безопасная привязанность. (стабильность, безопасность, любовь)

психология Созависимость как вечный бег от самого себя

У вас есть ощущение, что живете  не свою жизнь? Или словно жизнь проходит как во сне? Что вот еще чуть – чуть и произойдут чудесные перемены, все радикально изменится, а пока надо подождать или потерпеть или настрадаться, чтобы перемены ...

Наши психологи

qr