Про друга

Жил в другой стране 8 месяцев. Сначала учился в языковой школе, там собственно и встретил человека "по душе" можно сказать. С тех дней мы очень часто гуляли, проводили весело время, почти каждый день. В общем общались каждый день и помимо этого гуляли где-то месяца 4. После этого мой друг переезжал в соседний город который был от меня в 60км. Мы каждый день созванивались и вместе играли часто в онлайн игры и каждый день могли просто с утра созвониться и либо же говорить, играть прям до вечера. Короче можно сказать каждый день проводили так, потом еще начался карантин и никаких забот не было, учебы не было, по сути вообще ничего, соответственно свободного времени куча. Ну мы так же созванивались каждый день и как всегда до вечера/ночи разговаривали и делали что хотели. Нам просто было по кайфу созваниваться и как бы делать весь день было нечего, вот мы и тратили так свое время, совмещали приятное с полезным. Так прошло тоже 4 месяца. После этого из-за карантина мне пришлось вернуться в родную страну, тк учебу перевели на онлайн и собственно находиться там не было смысла (по крайней мере так сказали родители), но он остался там. После того как я вернулся мы первое время общались так же, созванивались и тд. Потом прошло 2 недели и уже стали созваниваться реже, так как часовые пояса разные, у меня было -7 часов от его времени. У нас есть общий знакомый, с которым он потом начал также созваниваться, ну как со мной только с ним. И получается я иногда ловлю дизмораль то ли из-за ревности, то ли хз из-за чего, не знаю как это назвать. Ну как бы я всё понимаю тоже, разные часовые пояса, что мне неудобно жить по его времени, что ему по моему, но почему то с этой "ревностью" сделать ничего не могу, просто иной раз бывает ловлю дизмораль от того что мы стали реже общаться, а мне очень нравилось так проводить время, тк у нас много общего и ведь со стороны кажется что весь день полностью быть на голосовой связи с человеком это трудно, но когда человек с тобой на одной волне и у вас много разных интересов это совсем не трудно и даже не заметно было как пролетали дни. Но почему то я не знаю как справиться с этой мыслью что он сейчас общается так же как общался со мной с другим человеком который находится с ним на одном часовом поясе, и то же самое сказать ему не могу, ибо сам понимаю что это тупость и только моя высадка, но все же грущу. Помогите пожалуйста советом что делать в данной ситуации)
Вопрос задан: ; Возраст: 18

30-06-2020 02:48:08Дополнение к вопросу
Хочу дополнить , что это не депрессия, и я часто отвлекаюсь на свои дела, но просто когда вспоминаю как мы общались каждый день и это было так комфортно и хорошо, ловлю грусть и всё, но все же время от времени мы переписываемся, либо же играем компанией в онлайн игры, но это уже не то общение, когда мы общались чисто вдвоем на своей волне. Иногда бывает что мы играем вчетвером по сети, потом ближе к ночи кто то уходит спать и мы остаемся говорить вдвоем, и тогда начинаются разговоры по душам и тд. Что ли нашел лучшего друга, я даже не знаю как назвать это, но есть небольшая дружеская привязанность именно к этому человеку. И задаюсь вопросом, но в мире же много людей единомышленников, но все же общаться именно с ним было лучше всего. Я как бы понимаю что я его не потерял и в принципе он относится ко мне также, да и я к нему тоже, но блин, все же из-за того что я приехал домой изменилось общение и чувствую когда приеду туда обратно такого уже не будет и он найдет мне замену что ли, но хотя мы говорили об этом что когда я приеду мы будем гулять и проводить время так же весело, как это было раньше, но все же не покидают мысли что пройдет время и все изменится, хоть и сейчас разговаривали об этом. Небольшая душевная боль присутствует когда вспоминаешь эту ностальгию и эти прекрасные времена.
,


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! То, как вы пишите об этом, мне очень откликается! Ваши эмоции и переживания так понятны! За это время у вас возникла привязанность к этому другу, это прекрасно. Абсолютно нормально скучать за тем общением которое у вас было. Вы не потеряли друга, я уверена, но вы вполне можете сейчас испытывать потерю, по тому общению которое у вас было.
И ваша ревность мне очень понятна! Вы говорите, что он общается с другим другом так как общался с вами. Чувствую, как вы ощущаете себя не особенным, не уникальным. Но это не так! Да, у них есть общение, по способу и временным рамкам такое как было у вас. Но будьте уверены, что это совершенно другое общение, ведь это не вы, а другой человек! Так как было у ВАС двоих, может быть только у вас двоих! Это как если смешать Молоко с кофе, и смешать молоко с чаем. Будет тоже вкусно и интересно, но не одинаково! Возможно это понимание, поможет справиться вам с тревогой о том, что вы потеряли ту особенную дружбу. Возможно это не так!
Скажите, были ли в вашей жизни потери? Это не просто вопрос. Но если да, то как вы их пережили?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr