Психологическая помощь ребенку

Здравствуйте. Девочка 9 лет, компрессионный перелом позвоночника, лечение 1,5 месяца нужно лежать. Ребенку страшно и все время плачет. Плачет не от боли, страшно и лежать не хочет. Как помочь?
Спасибо
Вопрос задан: ; Возраст: 39


консультация психолога онлайн
Вы можете быть рядом с ребенком, помогать ей, скрашивать для нее период реабилитации, переключать по возможности ее внимание на какие-то вещи, которые ей доступны сейчас. Лучше, конечно, поискать детского психолога для занятий, он поможет ей найти какой-то внутренний ресурс, переключит ее со страха и тревоги на что-то другое. В любом случае такой серьезный перелом и долгая реабилитация - психотравмирующая ситуация для ребенка, и это будет отпечатком на всю жизнь.

комментарий
рекоммендовать:

30-06-2020 18:39:31Дополнение к вопросу
Спасибо большое


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Очень сочувствую Вам! Помощь нужна Вам, чтобы Вы могли поддержать своего ребенка. Вам важно продолжать заниматься своей жизнью, своими делами, увлечениями. Кто может помочь Вам в уходе за ребенком? Ребенку сейчас нужны сильные, счастливые и надежные родители!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро!
Сочувствую Вам, Вы действительно оказались в трудной ситуации.
Согласна с коллегой, что девочки сейчас нужны стойкие, надежные родители. Будьте с ней рядом, разделите с ней её переживания и дайте опору. Что это значит? Первое - Говорите с ней о её страхах, объясняйте, что бояться - это нормально, что Вы тоже боитесь и переживаете. Пусть описывает Вам чего конкретно она боится, анализируйте с ней насколько её страхи обоснованы и чем тогда Вы сможете помочь. Второе - не обесценивайте её чувства, не стОит говорить ей, что всё, что происходит - это ерунда, и вообще, «в войну и не такое бывало». Её переживания очень сильны, ей нужна опора, поддержка сильного взрослого, принимающего ЕЁ и ВСЕ её чувства. Третье. Создайте ей понимание, что ситуация временна и жизнь продолжается, пусть приходят друзья, поддерживают родственники и знакомые.

Но всё-таки начните с себя, без Вашего спокойствия и уверенности дочь не получит чувство, что вместе вы можете справиться со всем.

Ответ отредактирован автором 01-07-2020 09:21:07


комментарий
рекоммендовать:

01-07-2020 09:32:54Дополнение к вопросу
Спасибо Вам большое!


консультация психолога онлайн
Что берете из рекомендаций психологов?

комментарий
рекоммендовать:

01-07-2020 09:58:14Дополнение к вопросу
Анализ и выработку правильной стратегии действий.


консультация психолога онлайн
Удачи Вам!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr